Норквист будет главой Пентагона, до тех пор, пока Сенат не утвердит кандидатуру администрации Байдена — Ллойда Дж. Остина — на эту должность

Дэвид Норквист wikipedia.org

Заместитель министра обороны Дэвид Норквист был приведен к присяге в качестве исполняющего обязанности министра обороны. Об этом сообщает пресс-служба американского оборонного ведомства.

Норквист будет главой Пентагона, до тех пор, пока Сенат не утвердит кандидатуру администрации Байдена — Ллойда Остина — на эту должность.

Как правило, министр обороны утверждается, когда вступает в должность новый президент. В этом году кандидатура Ллойда Дж. Остина на пост министра обороны не прошла слушания до 19 января, потому Сенат не успел проголосовать за его утвреждение.

Случай Остина еще больше осложняется тем фактом, что как для генерала в отставке, необходимо, чтобы за его назначение проголосовали обе палаты Конгресса.

20 января в полдень вступили в силу отставки политических назначенцев администрации Трампа. Тем не менее, работа ведомства должна продолжаться.

А пока министр не будет утвержден, на временной основе будет заполнено более 50 вакансий. Помимо Норквиста, в их число входят Джон Уитли, который будет работать в качестве секретаря армии, Томас Харкер — в качестве секретаря военно-морского флота и Джон Рот — в качестве секретаря военно-воздушных сил.

Напомним, в среду, 20 января, 46-й президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден вступил в должность. Байден принес клятву президента во время церемонии инаугурации в Вашингтоне.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх