Албания объявила сотрудника посольства России персоной нон грата за несоблюдение им введенных в стране противоэпидемических правил.

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на « Балканский обозреватель «.

Албанское Министерство иностранных дел призвал российского дипломата Алексееве Кривошеева покинуть страну в течение 72 часов.

С апреля прошлого года и до последнего времени албанский правительство постоянно жаловался на российского дипломата. Высокопоставленные представители МИД Албании даже связывались с послом России в Тиране, выражая беспокойство по поводу постоянных нарушений работником дипломатической миссии меры против эпидемии COVID-19.

Несмотря на обещания, что нарушения больше не повторятся, дипломат продолжал нарушать противоэпидемические мероприятия.

«Албанский правительство желает укрепить дружеские отношения с Российской Федерацией и жалеет, что доброжелательность обоих сторон была нарушена неоднократными отдельными действиями российского дипломатического персонала в Тиране, вследствие невыполнения мер, принятых албанскими властями для защиты населения в COVID-19 «, — отмечается в сообщении внешнеполитического ведомства.

Министерство иностранных дел не предоставило подробную информацию о совершенных нарушениях, а также не назвал должность дипломата.

В посольстве России в Албании назвали все обвинения в адрес российского дипломата необоснованными, и заявили, что раскрытие имени дипломата в Прессрелизы МИД грубо противоречит сложившейся международной дипломатической практике.

Албания установила ночной комендантский час, обязательное использование масок в помещениях и на открытом воздухе и ввела правила социального дистанцирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх