Matchroom Boxing

Александр Усик — Дерек Чисора. Второй бой Александра Усика в супертяжелом дивизионе может получиться очень захватывающим. Онлайн-трансляция боя Александр Усик — Дерек Чисора начнется на «112.ua» в 22:00, а смотреть поединок можно на портале Megogo.

31 октября, 23:00
Лондон, «Уэмбли Арена»
Александр Усик — Дерек Чисора
33 года — возраст — 36 лет
191 см — рост — 187 см
98,42 кг — вес — 115,66 
17 — бои — 41
17 (13) — победы (нокаутом) — 32 (23)

Украинский бокс в карантинный времена переживает серьезные сложности. Практически все наши топы или околотопы, Виктор Постол, Сергей Деревянченко, Василий Ломаченко, свои бои проиграли. Единственный, кто смог выиграть, был наш «домашни» чемпион Денис Беринчик. Все таки, постоянные переносы и отсутствие практики сказались на форме украинцев. Сегодня мы посмотрим, как простой сказался на Александре Усике.

В прошлый раз Усик выходил на ринг в декабре 2019 года в США, когда разнес в ринге Чезза Уизерспуна. Тот бой также очень сложно организовывался — изначально с Усиком должен был драться Тайрон Спонг, но тот попался на допинге и пришлось срочно искать замену. Возрастной Уизерспун серьезной кокнкуренции в ринге не составил, выдержал семь раундов избиений и досрочно закончил бой. Мы же увидели Усика в шикарной форме. Но на фоне очень скромного оппонента.

Дерек Чисора — парень куда опасней. Свой первый пик карьеры Чисора пережил в начале 2010-х, когда после поражения тогда еще довольно скромного Тайсона Фьюри он победил Рямигиюса Зиаусиса. После чего последовала серия топ-боев за серьезные пояса — Роберт Хелениус, Виталий Кличко, Дэвид Хэй. Все три боя Чисора проиграл, но показал себя крепким бойцом, сумев создать проблемы всем. В 2014 году он снова проиграл Фьюри в реванше. Выиграв следующие пять боев, Чисора выходит на будущего соперника Энтони Джошуа Кубрата Пулева. Тот в поединке за пояс чемпиона Европы Дерека победил. В 2018 году Чисора снова подобрался близко к топ-соперникам  с большими гонорарами — его реванш с Диллианом Уайтом оформили, как бой за пояс WBC Silver, а сам бой был за право претендовать уже на чемпионские регалии. Уайт жестко нокаутировал Чисору и многие говорили тогда про конец карьеры. Но Чисора снова вышел в ринг, снова выдал серию побед и снова оказался в центре внимания всего мира.

FACE OFF #UsykChisora pic.twitter.com/biGMPe37hs

— Matchroom Boxing (@MatchroomBoxing) October 29, 2020

Для Александра Усика бой с Чисорой станет настоящей проверкой в супертяжелом дивизионе. За свою карьеру Усик дрался с парнями всех размеров, так что опыта ему не занимать. Но отбегать 12 раундов вокруг крупного панчера, который весь бой будет терпеть  и ждать свой шанс на хороший удар, особенно после паузы в 10 месяцев будет нелегко. Тем не менее, настрой и боксерский класс Усика позволит ему диктовать свои условия в ринге.     

Matchroom Boxing

Александр Усик:

«Никакой войны не будет, это все слова Дерека. Я принес мир и это будет офигенный, чистый и красивый бокс. Это будет бой. Он будет сильно хотеть нанести мне много увечий, сильно захочет меня ударить. Естественно, я не буду просто мягко на это смотреть, это будет великолепный бой двоих сильных типов». 

Matchroom Boxing

Дерек Чисора:

«Мне нужны справедливые судьи, это все, о чем я прошу. В поединке с Уайтом они сняли с меня очки, и я подумал, что потерял свою форму и свою борьбу. Я не хочу танцевать на ринге, я хочу, чтобы мы оба работали. Я хочу, чтобы фанаты наслаждались этим боем. Мне нужно просто двигать головой, держать руки поднятыми и продолжать идти вперед. Он будет пытаться сбить меня с ног, как и все левши, но мы готовы к этому. Когда мы выйдем на ринг, это будет большим сюрпризом».

Прогноз «112.ua«: Дерек Чисора — очень крепкий парень. Вырубить его крайне сложно. Техника и скорость Усика позволяют спокойно держать Чисору на расстоянии и уверенно выигрывать раунды. Так что ждем победы Усика по очкам.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх