Также Байден не рассматривает возможность начать переговоры о применении 25-й поправки для отстранения Трампа от должности в течение 13 дней, оставшихся до инаугурации нового президента

Рейтер

Победитель президентских выборов в США Джо Байден не желает инициировать процедуру импичмента президенту Дональду Трампу. Об этом сообщили люди из окружения Байдена, передает CNN.«Он не собирался взвешивать переговоры о 25-й поправке, и такого же мнения он об импичменте», — сообщили источники.По их информации, сейчас Байден предпочитает сосредоточиться на вступлении в должность через 13 дней. «Импичмент не поможет объединить эту страну. Это вопрос, который должен решать Конгресс», — сказал человек, близкий к Байдену.Ранее спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила, что Конгресс может начать процедуру импичмента главы государства Дональда Трампа, если вице-президент Майк Пенс и правительство не применят 25-ю поправку для его отстранения от должности. Напомним, 6 января сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса США, где устроили погром. Как раз в то время проходило заседание Конгресса, где должны были подсчитать голоса Коллегии выборщиков и утвердить избранного президента – демократа Джо Байдена. Заседание было прервано, но вскоре возобновлено.

В то же время Трамп заявил, что не признает свое поражение на президентских выборах и «никогда не сдастся».

Впоследствии 7 января Конгресс США официально подтвердил победу Джо Байдена на президентских выборах.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх