Операция Exceptis проходила в рамках расследования вербовки подростков для совершения преступлений.

Число погибших в результате масштабной стрельбы на севере Рио-де-Жанейро, которая состоялась утром 6 мая во время спецоперации Exceptis, возросло до 25 человек.

Об этом сообщает бразильский портал новостей G1 .

Правоохранители заявляют, что 24 убитых были подозреваемыми, однако подробностей не разглашают. Известно, что два человека были застрелены во время нападения на полицейских. Еще один погибший — сотрудник гражданской полиции Андре Фариас, получивший пулевое ранение в голову.

Отмечается, что во время перестрелки пострадали также двое пассажиров метро, ​​одному из которых выстрелили в ногу, и двое полицейских.

250 сотрудникам бразильской полиции, участвовавших в спецоперации, удалось арестовать шестерых человек. Кроме того, копы изъяли 15 пистолетов, 6 винтовок, пистолет-пулемет и зенитные боеприпасы. Заметим, что к мероприятиям привлекли четыре бронеавтомобили и два вертолета.

Перестрелка произошла в Жакарезиньо, одном из самых густонаселенных муниципалитетов города, который насчитывает около 40 000 жителей и считается базой крупнейшего в Рио-де-Жанейро преступной группировки «Comando Vermelho», которое занимается незаконным оборотом наркотиков.

операция Exceptis проходила в рамках расследования вербовки подростков для совершения преступлений, в частности убийств, грабежей и похищения людей.

Отмечается, что это смертоносная полицейская операция в истории Рио.

Как сообщалось, в июне прошлого года Федеральный Верховный Суд Бразилии (STF) запретил деятельность полиции в трущобах во время пандемии COVID-19. Решение допускает действия только в «абсолютно исключительных случаях». Для этого агентам нужно сообщить прокуратуре о причине операции.

Видео Новости мира: стрелок, убивший 8 человек возле аэропорта в США, покончил с собой

Стрельба недалеко от аэропорта американского Индианаполиса: восемь человек погибли , стрелок покончил с собой. Он вышел из машины, достал винтовку и сразу начал курить, а затем продолжил в здании огромного состава «Федекс».

Новини світу: стрілець, що вбив 8 людей біля аеропорту в США, наклав на себе руки

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх