Украинская сторона направила письменную ноту на СММ ОБСЕ, в которой, в частности, требует немедленной реакции Миссии ОБСЕ на текущую ситуацию на линии разграничения

Из открытых источников

Делегация Украины в ТКГ 29 октября получила информацию об нескольких обстрелах со стороны боевиков в направлении Ужовка-Водяное, а также в районе Золотого-4. Об этом говорится в сообщении пресс-службы делегации на Facebook.

Стрельба на первом участке была зафиксирована дважды — в 20:40 и 21:41. Первый раз огонь открывали со стрелкового оружия, а затем — с использованием РПГ.

В 21.45 поступила информация о ранении военнослужащего одного из украинских соединений. В тот же день, в 21.40 в районе Золотое-4, в результате применения противником БПЛА (сброс гранаты ВОГ-25) получил легкое ранение еще один украинский военнослужащий.

Украинским солдатам оказана квалифицированная медицинская помощь, их состояние удовлетворительное.

Вооруженные Силы Украины огонь не открывали.

Украинская сторона направила письменную ноту в СММ ОБСЕ, в которой, в частности, требует немедленной реакции Миссии ОБСЕ на текущую ситуацию на линии разграничения с целью заставить оккупационные вооруженные формирования к немедленному прекращению эскалации вооруженного конфликта и выполнению достигнутых договоренностей.

Ранее спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович сообщил, что на заседании совета ОБСЕ в Вене обсудят прицельный обстрел украинских позиций боевиками, в результате которого получил ранения один украинский военный.Напомним, в предыдущие сутки на Донбассе боевики четыре раза нарушили «режим тишины». При этом они применили стрелковое оружие, гранатометы и минометы калибра 82 мм.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх