НАБУ снова призвал генпрокурора Ирину Венедиктову заменить руководителя группы прокуроров Виталия Пономаренко по делу «Роттердам +» как неэффективного процессуального руководителя.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Telegram.

«История с препятствием передачи дела» Роттердам + «до Высшего антикоррупционного суда тянется с августа 2020 года. несмотря на то, что НАБУ собрало достаточное количество доказательств для передачи дела в суд, старший группы прокуроров Виталий Пономаренко уже дважды ее закрывал.

НАБУ неоднократно обращалось с просьбой заменить Виталия Пономаренко-за его неэффективности, но пока ответа от Генпрокурора так и не получено «, — говорится в сообщении.

«НАБУ убеждено, что судьба дела» Роттердам + «должен определить только суд. Поэтому призываем генпрокурора наконец зам иниты Виталия Пономаренко как неэффективного процессуального руководителя, который препятствует доведению дела «Роттердам +» до ВАКС «, — говорится в позиции ведомства.

Знать больше : Заплати Ахметову и друзьям президента, или Формула с доходом на 24 миллиарда

Стойкий «Роттердам + «: как» элита «сшила в дураках всех Украинских

Напомним :

Высший антикоррупционный суд в третий раз отказал истцу в отводе от дела «Роттердам +» прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры, это дело уже дважды закрывал.

Ранее, 25 января 2021, ад вокатив «Никопольского завода ферросплавов» с участием детективов НАБУ обратились с заявлением в ВАКС об отводе по делу «Роттердам +» прокурора Виталия Пономаренко, в чем суд им отказал. Это стало вторым случаем, когда ВАКС отказал в отводе Пономаренко.

Генпрокурорка Ирина Венедиктова заявила , что «несмотря на массу правовых противоречий в действиях детективов НАБУ и САП», она приняла решение провести служебной проверки прокурора САП Виталия Пономаренко , дважды закрывал дело «Роттердам +».

В. о. руководителя САП Максим Грищук 25 января возобновил расследование по делу «Роттердам +», НАБУ раз призвал генпрокурора Ирину Венедиктову изменить старшего группы прокуроров, осуществляющих процессуальный надзор по делу.

Ранее сообщалось, что прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Пономаренко во второй раз закрыл дело «Роттердам +»

Национальное антикоррупционное бюро и САП безрезультатно просили Офис генпрокурора заменить руководителя группы прокуроров в расследование дела «Роттердам +», дело приостановлено, изучаются материалы, заявили в НАБУ и САП.

2 декабря НАБУ отмечало, что ОГП отказывается изменить прокурора в деле «Роттердам +», несмотря на его «неоднократное попытки закрыть дело и исключить публичное судебное разбирательство противоправных действий должностных лиц НКРЕКП и представителей группы компаний-бенефициаров «.

В ОГП на это ответили , что после принятия прокурором решения о закрытии дела «Роттердам +» возник ряд вопросов относительно эффективности следствия .

В августе 2020 прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Пономаренко, курирующий дело с стороны САП, внес постановление о закрытие дела «Роттердам +» .

В октябре Высший антикоррупционный суд возобновил дело .

В марте 2016 рок в Нацкомиссия утвердила новую методику определения оптовой рыночной цены на электроэнергию. Согласно ей, стоимость угля в производстве угольно-тепловой генерации считалась по формуле «стоимость угля в порту Роттердам плюс стоимость его доставки в Украину».

за применения новой формулы тепловые генерации, в том числе генерации ДТЭК Рината Ахметова и государственное «Центрэнерго», стали продавать электроэнергию дороже .

Формула утратившим силу с 1 июля этого года в связи с переходом Украины на новый рынок электроэнергии.

8 августа 2019 детективы НАБУ по делу «Роттердам +» сообщили о подозрение шести лицам , в частности ексголови Нацкомиссии Дмитрию Вовку и Бутовском.

По данным следствия, Волк по предварительному сговору с группой других лиц разработали и в 2016 году приняли необоснованный регуляторный акт, так называемую «формулу Роттердам +».

Экономическая правда

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх