По мнению Минкульта, связь судьи с адвокатами крымских музеев может свидетельствовать о его предвзятости в судопроизводстве по данному делу

Из открытых источников

28 октября 2020 года Апелляционный суд в Амстердаме удовлетворил ходатайство Украины об отводе судьи по делу о «скифском золоте» в связи с подтверждением его связи с адвокатами крымских музеев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины (МКИП) на Facebook.

«МКИП приветствует решение Апелляционного суда Амстердама об отводе судьи по делу «скифского золота. Такое решение, к которому немало усилий приложило министерство культуры и информационной политики, позволяет рассчитывать на беспристрастное судопроизводство по этому резонансному делу», — говорится в заявлении.

По мнению министерства, связь судьи с адвокатами крымских музеев может свидетельствовать о его предвзятости.

Заместитель министра культуры и информационной политики Светлана Фоменко выразила надежду, что уже в ближайшем будущем бесценные экспонаты из крымских музеев вернутся в Украину.Напомним, 14 декабря 2016 года Окружной суд Амстердама постановил вернуть Украине все экспонаты крымских музеев, которые были представлены в Нидерландах в рамках выставки «скифского золота».В августе 2017 года музеи аннексированного Россией Крыма подали апелляционную жалобу.Предметом спора является коллекция из 565 экспонатов, предоставленных Амстердамскому археологическому музею Алларда Пирсона для экспонирования 6 февраля — 28 мая 2014 года в рамках выставки «Крым — золотой остров в Черном море».11 марта 2020 года Апелляционный суд Амстердама начал рассматривать апелляцию музеев аннексированного Россией Крыма на решение о возврате Украине коллекции «скифского золота». Однако 21 марта стало известно, что заседание Апелляционного суда Амстердама по делу о принадлежности «скифского золота» отложено из-за распространения коронавируса.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх