Фото из открытых источников

Единоличное решение нового директора ПАО «Укрзализныця» Иракли Эзугбая о снижении стоимости вагонов для грузоперевозок свидетельствует о давлении на бизнес. Такое мнение ряда экспертов приведено в статье УНИАН «Грузинский опыт в «Укрзализныце» может стоить стране слишком дорого: Кто пытается развалить украинские железные дороги», пишет ТСН.

«Суть в том, что после своего назначения в УЗ грузинский «реформатор» в одностороннем порядке принял решение о снижении вагонной составляющей тарифа», — приводит автор материала слова Виталия Кузовкова.

Также автор материала упоминает заявление президента Украинского аналитического центра Александра Охрименко, заявившего, что одностороннее снижение вагонной составляющей в тарифе на грузоперевозки «Укрзализныцей» является давлением на бизнес.

«Я в этом вижу очередной инструмент давления на бизнес. Заказчики услуг – им что важно? Цена. И заказчик пойдет к тому, кто предложит наименьшую. Что делать другим перевозчикам (которые уже имели с УЗ долгосрочные контракты по ценам в три раза выше)? Тоже снижать цену. О каком конкурентном рынке мы говорим? Мы потом столкнемся вообще с еще большим простоем вагонов УЗ. Будут расти убытки владельцев вагонов, и продлится уничтожение любой конкурентной среды», – заявил тот.

Согласно его прогнозам, убытки УЗ будут расти и «осядут доходами в карманах заказчиков уничтожения государственного предприятия».

По данным СМИ, именно Ираклий Эзугбая в одностороннем порядке принял решение о снижении вагонной составляющей тарифа (на 20%, — ред.).

Кроме того, опасения вызывают и другие инициативы Эзугбая. Так, по его решению все локомотиворемонтные и вагоноремонтные предприятия были отнесены к «непрофильным», в УЗ начали готовить их продажу, рассчитывая таким образом выручить около 5 млрд грн, однако эксперты опасаются, что такой шаг лишит УЗ сегмента деятельности, на который приходится львиная доля прибыли предприятия.

Отметим, ранее группа народных депутатов направила премьер-министру Украины запрос с требованием дать оценку деятельности нового коммерческого директора УЗ и его решениям. По утверждениям нардепов, у Ираклия Эзугбая на занимаемой должности может быть конфликт интересов, связанный с его предыдущей предпринимательской деятельностью. 

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх