Вице-премьер-министр — министр цифровой трансформации Михаил Федоров рассказал о мотивации для компаний переходить в «Действие City» и там будут налоги.

Об этом он рассказал в интервью MC.Today.

«Прежде всего мы хотим легализовать трудовые отношения так, чтобы сотрудники не прятали за ЧП, а оформляли на работу в компаниях «, отметил министр.

По его словам, главная мотивация для компаний перейти в «Действие City» — это работа «в белом». «Потому что, когда ты сотрудничаешь с ФОТ, но по факту это сотрудники твоей компании, ты, по сути, оптимизируешь налоги и не платишь все, что должен. Сейчас мы делаем так, чтобы все это было законно», — подчеркнул он.

в рамках «Действие City» компания заплатит НДФЛ в 5% и военный сбор в 1,5%. Плюс к этому ЕСВ в 22% от минимальной заработной платы. Налог на прибыль заменит налог на выведен капитал. В последней версии его оставили на уровне 9%.

Он заверил, что для компаний , которые продолжат работать по старой схеме с ФОТ, ничего не изменится.

Напоминаем:

Благодаря новому правовому режиму для ИТ компаний «Дия.City» Украина сможет стать лидером в цифровой трансформации уже через два года и увеличить собственный ИТ рынок в 2 раза .

Раньше сообщалось , что Минцифры хочет запустить виртуальную свободную экономическую зону «Дия.City» до 2021 года.

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх