Марк Эспер Фото из свободных источников

Министр обороны США Марк Эспер пока не планирует покидать свой пост и ему не предлагали подать заявление об отставке. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Джонатан Хоффман в Twitter

«История NBC неточна и во многих отношениях вводит в заблуждение. Чтобы было ясно, министр обороны Эспер не планирует уходить в отставку, и его не просили подать заявление об отставке», — сообщил Джонатан Хоффман. 

По его словам, Эспер продолжит работу на своем посту, а также реализовывать подготовленную администрацией президента США Дональда Трампа стратегию национальной обороны. 

Напомним, по информации NBC глава Пентагона Марк Эспер подготовил заявление об отставке.

Издание сообщило, что руководители американских министерств нередко подают заявления об отставке без указания даты во время периода смены президента. Глава государства обычно принимает решение после того, как станут окончательно известны результаты голосования. В случае Эспера, как сообщают чиновники, ситуация действительно может закончиться отставкой.

По информации NBC глава Министерства обороны подготовил свое заявление именно в связи с тем, что он был одним из тех чиновников, которые ожидали отстранения от должности после выборов.

Напомним, что отношения Марка Эспера с Трампом ухудшились после того, как первый выступил против отправки служащих регулярных войск для разгона протестов, вспыхнувших в городах США после смерти в конце мая афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) из-за действий полицейских. 

Эспер предложил членам Конгресса закон, который поможет переименовать военные базы США, в частности, чтобы избавиться в их названиях от имен лидеров Конфедерации.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх