Фото из открытых источников

Государственное бюро расследований (ГБР) подозревает бывшего начальника отдела детективов Национального антикоррупционного бюро в мошенническом завладении средствами НАБУ и Фонда соцстрахования. Об этом сообщает пресс-служба Госбюро расследований.

Следствием установлено, что работник НАБУ склонил врача одной из больниц к составлению и выдаче заведомо ложного листка нетрудоспособности, который был использован для получения страховых выплат за период временной нетрудоспособности.

Чиновник Бюро якобы травмировался в Полтавской области, где он обратился в больницу и впоследствии продолжил «больничный», однако на самом деле находился в Киеве.

При проведении выемки документов в указанном учреждении здравоохранения была получена информация об отсутствии медицинской документации о прохождении лечения чиновника, а корешок листа нетрудоспособности не содержит личной подписи работника НАБУ.

Таким образом, чиновник мошенническим путем завладел материальной помощью на общую сумму более 30 тыс. гривен.

Экс-чиновнику сообщили о подозрении в мошенничестве, то есть завладении чужим имуществом путем обмана; в подстрекательстве к составлению и выдаче должностным лицом заведомо ложного официального документа; в использовании заведомо ложного официального документа.

Одновременно, следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении вышеуказанному врачу в служебном подлоге, то есть составлении и выдаче должностным лицом заведомо ложного официального документа (ч. 1 ст. 366 УК Украины).

В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Досудебное расследование продолжается.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх