Одиннадцатилетняя школьница помогла полиции задержать грабителя во Львове . Злоумышленник повалил девочку с ног и отобрал у нее телефон, но он не знал, что школьница уже несколько лет занимается дзюдо.

Об этом 26 марта говорится в ТСН.19: 30 .

Инцидент произошел в спальном районе на тихой улице, возле остановки. 11-летняя Кристина именно шла в магазин — купить папе торт на день рождения, когда ее догнал нападающий.

«Я шла разговаривала с подружкой, сзади подошел мужчина. Я ему сказала отпустить меня , он сказал, я знаю, где ты живешь, потом бросил меня на землю, вырвал телефон из рук и побежал », — говорит жительница Львова Кристина Пона.

Но Кристина не растерялась. Говорит, при нападении у нее будто включились все навыки, приобретенные во время тренировок дзюдо. Поэтому и не травмировалась при падении

Видео Новости Украины: во Львове 11-летняя школьница помогла задержать грабителя

11-летняя школьница помогла полиции задержать грабителя во Львове. Злоумышленник повалил девочку с ног и отобрал телефон. Он не знал, что школьница уже несколько лет занимается дзюдо. Что было дальше — расскажет ТСН.

Новини України: у Львові 11-річна школярка допомогла затримати грабіжника

«Он применил подсечку, бросил меня на землю. Я занимаюсь дзюдо 5 лет, где учат правильно падать, это — уже как рефлекс», — рассказывает жительница Львова Кристина Пона.

Поднявшись, девочка бросилась догонять грабителя. За несколько метров наткнулась на женщину и попросила у нее телефон, позвонить папе. Тот сразу вызвал полицию. За несколько минут патрульные были уже у Кристины. Девочка описала нападавшего и показала, куда он бежал

«Благодаря действиям 11-летней школьницы, которая не растерялась, нами был задержан местный житель, подозреваемый в совершении преступления», — говорит следственная Сиховского отдела полиции в г.. Львове Надежда Полуйко.

Услышав сирену, грабитель успел выбросить телефон и даже переодеть куртку. Но это ему не помогло

«Я ему сказала, скажи еще раз,» где ты живешь «. И я его точно узнала по голосу», — отметила жительница Львова Кристина Пона.

Когда родители Кристины показали видео нападения на девочку, которое зафиксировали камеры наблюдения, ее тренеру по дзюдо, тот сказал, что гордится ученицей.

«Так, как она не отпускала, он должен был как-то от нее оторваться, поэтому и бросил ее. Хорошо упала, выставила руку, замортизувалася», — говорит тренер по дзюдо Модест Гумецкий.

Боевым искусством Кристина начала заниматься в 6 лет. Часто побеждала в соревнованиях в Украине и за рубежом.

Систематические тренировки учат тело действовать автоматически, говорит ее тренер. Именно поэтому, несмотря на то, что нападавший был достаточно крепкий, девочка не испугалась

«Дети, если длительное время тренируются, совсем иначе себя ведут в стрессовых ситуациях», — отмечает тренер по дзюдо Модест Гумецкий.

36-летний нападающий, как выяснилось, ранее уже был осужден за кражу, но наказание получил условно. Теперь за повторное преступление ему грозит до 6 лет заключения. Кристина же за помощь в задержании грабителя, получила от полиции — грамоту и игрушку — большого медведя.

Напомним, в Закарпатье разыскали вора, который продезинфицировал руки, перекрестился и ограбил церковь.

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх