Из открытых источников

Израиль ответил на запуск двух ракет из Сектора Газа. Израильская армия нанесла авиаудар по военным позициям палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск двух ракет в сторону еврейского государства. 

«В ответ на две ракеты, запущенные сегодня вечером из сектора Газа по Израилю, наши ВВС поразили военные позиции ХАМАС в секторе Газа», — сообщает пресс-служба армии Израиля на своей странице в Twitter

In response to the 2 rockets that were fired from Gaza at Israel earlier tonight, our Air Force just struck Hamas military targets in Gaza.

Hamas will bear the consequences for terror activity against Israeli civilians.

— Israel Defense Forces (@IDF) October 22, 2020

Напомним, ранее Сектор Газа выпустил по территории Израиля две ракеты, одна из которых была перехвачена израильскими военными. 

Отметим — это не первый случай перехвата ракеты, запущенных по Израилю с территории сектора Газа. Во вторник, 20 октября, палестинские террористы из сектора Газа запустили в сторону Израиля ракету, однако она была перехвачена израильской  системой ПВО «Железный Купол». Ракетный обстрел произошел через несколько часов после того, как Силы обороны Израиля обнаружили туннель, вырытый в Газе и простирающийся на несколько десятков метров вглубь Израиля. Бетонированный туннель выходил из города Хан-Юнис на юге Сектора Газа. В заявлении не уточнялось, кто вырыл и построил туннель.

Отметим, что Хамас — это палестинское исламистское движение, правящее в секторе Газа. движение признано террористической организацией в Израиле, Канаде, США и Японии, ЕС, а также запрещен в Иордании и Египте. 

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх