Как будет выглядеть современный отечественный танк на базе БМ «Оплот», который может появиться в Украине через несколько лет

Танк БМ «Оплот-Т» на » заводе им. Малышева» Открытые источники

Речь идет о программе «Бастион», которую сейчас разрабатывают на ХКБМ

Оригинал на сайте Defense Express

Через несколько лет ВСУ могут таки получить свой современный и полностью импортозамещающий танк, созданный на базе известного БМ «Оплот».

Некоторые детали и проблемные моменты с обновленной машиной озвучили в интервью журналистам «Донбасс.Реалии».

В частности, отмечается, что несмотря на сегодняшние планы по дальнейшей эксплуатации Вооруженными силами глубокой модернизации Т-64 (шифр «Краб») в течение ближайших 25 лет, украинские подразделения планируют получить и гораздо более современную версию – обновленный БМ «Оплот».

Так называемая версия «Оплот-Т» для Таиланда Defense Express

Напомним, старая версия «Оплота» принята на вооружение еще в 2009 году (а разработка началась гораздо раньше) и имеет определенное количество комплектующих и материалов российского происхождения.

Так, речь идет об отдельных компонентах электрооборудования, составных частях блоков и систем. Хоть «в процентном соотношении по сравнению со всеми комплектующими» они занимают сравнительно небольшой процент, их все равно нужно полностью заменить.

Вероятно это один из образцов оборудования в котором есть российские комплектующие, которые нужно импортозаместить Скриншот видео

Более того, в Харькове собираются не только просто поменять российские комплектующие и элементы на аналогичные образцы, но и значительно улучшить элементарную базу.

Сейчас журналисты сообщают о текущих планах по отстрелу образцов брони, стендовых испытаниях двигателя и прицела, о потребности в кооперации украинских предприятий и создании национальной программы по производству обновленного БМ «Оплот».

Скриншот видео

Следует также добавить, что новый танк будет стоить немало денег – речь идет о 150 млн грн за одну машину. То есть комплектация только одной танковой бригады модернизированными «Оплотами» может обойтись в 1,5 млрд грн (стоимость одного танка — около 5,15 млн долл. по запланированному на 2021 год курсу).

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику «Мнение», ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх