Какую литературу должны читать в школе

Открытые источники

Оригинал на странице Владимира Спиваковского в Facebook

Какие книжки читать в школе?

Литературу по-старинке считают учебником жизни. Хотя она, скорее, уже способ убить время. Потому что большинство героев какие-то ущербные, не знают, как жить и что делать. И так век за веком.

Детям предлагают читать скукотную, деморализующую и навязанную литературу прошлых веков, которая убеждает, что, как ни старайся, все равно будет плохо и ничего не получится, потому что кругом моральные уроды, которые не понимают тонкую душу бедного человека.

Вот откуда произрастают потом корни цинизма и пофигизма, который так не нравится взрослым, раздраженно говорящим своим детям: прям, не знаю, откуда у вас все это берется. Оттуда!

А как страдают от этого работодатели! Они вкладывают инвестиции, внедряют инновации, включают интуицию.

Но нарываются на инфантилизм иждивенцев, которые говорят: не хотим. Потому что впитали в себя утопические, пессимистические или пофигические модели героев книг по учебной программе. Ведь дурные примеры заразительны.

Я не могу взять в толк, почему предлагается читать только художественную литературу, считая ее образцом жизни, когда это на самом деле – сплошные выдумки!?

А вот бы изучать биографии Эдисона, Гейтса, Джобса, Теслы, Маска, Цукерберга и еще 100 успешных и великих – никак не догадаются включить в маст рид.
Упреки, что молодежь ничего не читает, безосновательны. Ерунду всякую не читают, а если что задевает – то взахлеб. Еще и другим советуют.

Владимир Спиваковский

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику «Мнение», ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх