Специальный советник Канады по вопросу об авиакатастрофе Ральф Гудейл считает, что Иран не имеет права предлагать компенсацию семьям жертв в одностороннем порядке

Рейтер

Специальный советник Канады по вопросу об авиакатастрофе украинского Boeing 737 в Тегеране Ральф Гудейл отклоняет предложение Ирана о выплате 150 тыс. долларов семьям погибших в трагедии. Об этом Гудейл сообщил в комментарии The Canadian Press, передает CBC News. Гудейл считает, что Иран не имеет права предлагать компенсацию семьям жертв в одностороннем порядке. «Есть переговорный процесс, который еще не состоялся. Он еще не начался. Так что немного преждевременно распространять в открытом доступе сумму, потому что ни одна из других сторон, вовлеченных в этот процесс, не внесла никакого вклада», — заявил Гудейл.По его словам, окончательная сумма компенсаций будет предметом переговоров между Ираном и Канадой и четырьмя другими странами, граждане которых погибли в катастрофе.Напомним, 30 декабря иранское государственное телевидение объявило, что правительство Ирана выделит 150 тыс. долларов компенсации каждой семье, потерявшей родственников во время трагедии украинского самолета, сбитого над Тегераном.
Катастрофа произошла в ночь на 8 января 2020 года: над столицей Ирана был сбит пассажирский самолет Boeing 737, принадлежащий авиакомпании «МАУ». На борту находились 176 человек, среди них 55 канадских граждан, 30 постоянных жителей и еще 53 путешественника, направлявшиеся в Канаду, в том числе иранские студенты, а также граждане Великобритании, Афганистана, Швеции и Украины.Утром в субботу, 11 января, Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана заявил, что в украинский самолет Boeing 737 попала ракета, запущенная военным центром «Стражей Исламской революции».Результаты осуществленной во Франции расшифровки информации с бортовых самописцев самолета подтвердили, что катастрофа произошла в результате ракетной атаки.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх