Коронавирусные технологии: Какие новинки презентовали на выставке CES 2021

Из открытых источников

Оригинал – на сайте Al Jazeera

В 2021 году из-за пандемии коронавируса крупнейшая выставка потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) прошла не в Лас-Вегасе, а в онлайн-формате. 

Выставка CES 2021 была посвящена борьбе с коронавирусом. На ней были представлены новые гаджеты для постпандемического мира, которые предназначены для сохранения здоровья или удаленной работы. Многие инновации не только привлекают внимание общественности, но и вселяют надежду на светлое будущее.

Устройство для обнаружения коронавируса

Французский журнал L’Obs опубликовал статью об устройстве для обнаружения коронавируса. BioIntelliSense — одна из первых компаний, которая представила новую разработку под названием BioButton.

Открытые источники

Устройство для обнаружения коронавируса — мечта всех производителей. Но BioButton – это не прибор, позволяющий обнаруживать коронавирус в воздухе, а устройство, наклеиваемое на грудь, которое отмечает малейшие симптомы коронавируса.

Прибор обеспечивает непрерывный мониторинг температуры, сердечного ритма, частоты дыхания, уровня активности и параметров сна, что позволяет диагностировать первые симптомы коронавируса.

Компания BioIntelliSense воспользовалась случаем, чтобы на выставке CES объявить о сотрудничестве с Американским колледжем кардиологии и больницей Университета Колорадо, которая обеспечивает лиц, ухаживающих за больными, устройствами BioButton сразу после вакцинации. BioIntelliSense надеется постепенно убедить все организации и компании обеспечить своих сотрудников этими приборами, чтобы предотвратить распространение инфекции.

«Умная» маска

Рекомендация ВОЗ о необходимости носить защитные маски вдохновила компании на создание «умных» масок. Компания AirPop анонсировала первую «умную» маску под названием Active+. Визуально она напоминает многоразовые маски, популярные среди молодежи, но Active+ можно подключать к смартфону через Bluetooth.

Открытые источники

Датчик в Active+ передает в режиме реального времени в приложение различные данные – от количества вдохов в минуту до качества наружного воздуха. Это позволяет узнать, когда фильтр необходимо заменить. Новый гаджет также полезен для спортсменов, которым необходимо контролировать дыхание во время тренировки.

Портативный очиститель воздуха

Рынок очистителей воздуха в целом процветал, но спрос на них резко вырос на фоне пандемии коронавируса. Исследования NASA и Национального агентства по контролю в области санитарной безопасности продуктов питания, окружающей среды, здоровья и труда (ANSES) говорят об эффективности очистителей воздуха, оснащенных высокоэффективными воздушными фильтрами, против коронавируса.

Открытые источники

Тайваньская компания электроники LUFTQI представила портативный очиститель воздуха LUFT Duo. Он работает от аккумулятора, очищает воздух как дома, так и в офисе, обеспечивая высокую эффективность поглощения твердых частиц. Прибор подходит для очистки воздуха в помещениях площадью от 22 кв. м.

Робот-дезинфектор

Еще одна технология, представленная на CES, — это ультрафиолетовая лампа UV-C, от 100 до 280 нанометров. Ее лучи используются для стерилизации поверхностей.

«Ультрафиолетовые лампы позволяют инактивировать вирусы», — поясняет Джеральдин Дантел, научный сотрудник Национального центра научных исследований.

Компания UBTech Robotics представила робота Adibot. Он оснащен УФ-лампой и может обеззараживать любые помещения. Робот способен самостоятельно перемещаться по комнате, дезинфицировать любые поверхности и уничтожать вредные патогены, в том числе коронавирус.

Прозрачный защитный экран

Компания LG представила на CES новые прозрачные OLED-панели, которые можно использовать в ресторанах.

Южнокорейский производитель предложил использовать OLED-панели как защитный барьер между покупателями и продавцами. Прозрачный экран защищает от разлетающейся в воздух слюны, позволяет наблюдать за приготовлением еды, более того – просматривать меню и выбирать блюда.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику «Мнение», ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх