Украина ведет содержательный и широкий диалог с США , а также активно борется с коррупцией, олигархами и российским влиянием .

Так министр иностранных дел Дмитрий Кулеба прокомментировал статью The Washington Post о якобы отсрочка разговора украинского президента Владимира Зеленского с американским коллегой Джо Байденом, пишет « УП «.

«Редакционная коллегия WP, несомненно, имеет право на собственный взгляд, так же как украинские журналисты имеют право на собственные взгляды, — подчеркнул он. — Повышенный интерес к личной беседы президентов Украины и США нормальный и понятный, как и количество конспирологических теорий, которые традиционно сопровождают такие события «.

По словам главы МИД, отношения между Украиной и США не сводятся исключительно к разговору государственных лидеров, а факты свидетельствуют о « планомерное развитие «украинского-американского диалога .

«Я провел телефонный разговор с государственным секретарем США уже в первые недели его пребывания в должности. Вскоре после этого провели разговор и министры обороны Украины и США. Есть абсолютно содержательная и широкая разговор между нашими странами по всему спектру вопросов «, — отметил Кулеба.

Министр также напомнил о ряде решений СНБО , после которых «невозможно обвинить президента Украины в нерешительности по борьбе с коррупцией, олигархами и российским влиянием».

«Только за последний месяц Владимир Зеленский сделал шаги, о которых другие в предыдущие годы даже не решались говорить, — высказался он. — Сигналы , которые мы получаем от американской стороны после принятия этих решений, диаметрально противоположные предположению американских и украинских журналистов «.

Глава украинского ведомства убежден в том, что для украинских партнеров шаги Зеленского есть «долгожданными» и «демонстрируют преданность руководства Украины реформам «.

» Нет смысла требовать от Украины чего-то, что она уже делает в собственных интересах без каких-либо внешних советов «, — подытожил Кулеба.

Ранее в The Washington Post обнародовали статью «Президент Украины снова попадает под давление США — на этот раз по уважительным причинам» . Авторы материала заявили , что разговор между Байденом и Зеленским сих пор не состоялась, поскольку новая администрация США пытается побудить украинского президента в борьбе с коррупцией в стране, реформ и очистки от олигархов.

Видео Окно возможностей: как президентство Байдена повлияет на Украину

Америка — в предвкушении изменений. Но принесут эти изменения Украине? Такой должности как «спецпредставитель по Украине» в новой команде Байдена нет. Значит ли это, что Байден-вице-президент и Байден-глава государства — совершенно разные фигуры? И почему некоторые аналитики считают, что именно 46 президент Соединенных Штатов — это окно возможностей для нашей страны.

Вікно можливостей: як президентство Байдена вплине на Україну

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх