Украина ожидает от администрации нового американского президента Джо Байдена участия в деоккупации Крыма и Донбасса.

Об этом в интервью изданию Kyiv Post заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, Украина рассчитывает, что Белый дом усилит роль в обеспечении безопасности, ведь Российская Федерация наращивает количество своих войск на украинской границе.

«Мы все еще ждем конкретных и правильных шагов администрации США. Одно из ключевых ожиданий Украины — это более активная и, что важно, неотложная участие Америки в деоккупации (Донбасса, — ред.) и Крыма «, — сказал Дмитрий Кулеба.

Министр отметил: безопасность Украины означает безопасность для Европы и всего евроатлантического сообщества.

Как сообщалось, ранее глава украинского МИД заявлял, что Киев хочет очень динамичных и драйвовых отношений с Вашингтоном. Кроме того, Дмитрий Кулеба Нагол ошував, что Украина была бы довольна, если бы должность спецпредставителя Госдепа по Украине была восстановлена.

Кроме того, президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что был бы не против, если бы США играли активную роль в переговорах в урегулировании конфликта с Россией. Он отметил, что Джо Байден хорошо понимает вопрос Украины и России.

Видео эксминистр иностранных дел Украины Павел Климкин о звонке Зеленского и Байдена

эксминистр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире ток-шоу «Право на власть» прокомментировал значение звонка Зеленского и Байдена.

Ексміністр закордонних справ України Павло Клімкін про дзвінок Зеленського та Байдена

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх