Фото из открытых источников

Нынешняя власть упорно продолжает игнорировать заявления экс-народного депутата Давида Жвании относительно силового захвата власти в 2014 году и сдачи Крыма. Поэтому политика нужно пригласить на прямой эфир, чтобы он озвучил все, что ему известно об этом. Возможно в этом случае он будет наконец-то услышан. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ренат Кузьмин.

Он напомнил, что Жвания выпустил несколько видео на своем YouTube — канале, где прямо говорит о том, кто являлся реальным организатором переворота в стране, и кто виновен в том, что Крым был аннексирован.

«Жвания прямо говорит о том, что он был участником этих событий в качестве соучастника преступлений. Он говорит, что он является соучастником именно вот этой части. Не этого массового гуляния, где люди пели, а этого незаконного вооруженного силового захвата власти, когда они организовали убийства, как майдановцев, так и сотрудников органов внутренних дел. Организовали они, эти заговорщики. Они захватили власть и ограбили страну. А потом они поступили следующим образом. Чтобы легализовать свой приход к власти, объявили выборы президентские, парламентские, легализовались таким образом во власти, а дальше поступили самым подлым и гнусным образом – они отдали Крым и Донбасс», — отметил Кузьмин.

Народный депутат также добавил, что Жвания неоднократно заявлял о том, что именно Александр Турчинов дал команду «сдать Крым». Причем, по словам политика, он это сделал за определенную сумму.

«Жвания говорит: он это сделал не бескорыстно, ему за это заплатили. То есть он за взятку отдал Крым. А если это так, то это все нужно расследовать, нужно следственным путем это все выяснять. Найти приказы, кто их отдавал, в какой форме, как собиралось заседание СНБО. Должны это сделать. И Жвания об этом говорит. И все молчат. Как вроде бы Жвании и нет. Я, по этой причине написал деп обращение, направил Генпрокурору, в котором изложив эти обстоятельства попросил Генпрокурора, СБУ, ГБР обратить внимание на Жванию и следственным путем провести проверку всех его доводов. Если все, что сказал Жвания — подтвердится, то вся эта компания, сдавшая Крым, должна оказаться на скамье подсудимых. А если это те же люди, которые захватили власть в Киеве под прикрытием Майдана — то они должны сидеть в тюрьме и за совершение незаконного вооруженного захвата власти. Это звенья одной цепи», — подчеркнул Кузьмин.

Политик также предложил пригласить Жванию на прямой эфир в студию, где экс-нардеп сможет озвучить все, что ему известно о событиях 2014 года.

«Если власть не реагирует на Жванию, он уже сам сюда приехал, говорит: допросите меня, если этого никто не хочет делать, то я предлагаю вашему телеканалу пригласить Жванию на прямой эфир в студию, пусть он это все расскажет, объяснит, может, документы какие-то покажет, а потом вы можете это обобщить и направить запрос Генеральному прокурору. Может быть таким образом до власти дойдет, что нужно  реагировать на информацию СМИ», — резюмировал Кузьмин.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх