Пенсионерам, которым исполнилось 65 лет, в январе будут повышены пенсии на 400 грн, в июле запустят программу повышения пенсий людям в возрасте 75 лет и старше

Министр социальной политики Марина Лазебная Из открытых источников

Министр социальной политики Марина Лазебная сообщила, что в бюджете на 2021 год заложено повышение пенсий людям в возрасте от 65, 75 и 80 лет. Об этом шла речь во ее выступления эфире программы «Право на власть», сообщает «Укринформ«. «В связи с повышением минимальной заработной платы повышается еще один социальный стандарт — минимальная пенсионная выплата для пенсионеров, которым исполнилось 65 лет, у кого есть полный стаж, на 400 гривен», — проинформировала министр.Она уточнила, что уже в январе пенсионеры, которые подпадают под эту категорию, получат указанное повышение пенсий.Кроме того, Лазебная сообщила, что в июле будет реализовываться программа повышения пенсий лицам, которым исполнилось 75 лет. Также, по ее словам, повышение в 500 гривен получат 80-летние пенсионеры. Напомним, 26 ноября Кабинет министров Украины утвердил проект Государственного бюджета на 2021-й год для второго чтения в Верховной Раде. По словам министра финансов Сергея Марченко, документ совпадает с оценками Международного валютного фонда.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх