Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» Ярослав Качиньский заявил, что медиа с иностранными владельцами должны быть исключением в стране, иначе это создает угрозу для национальных интересов.

Как пишет «Европейская правда «со ссылкой на wPolityce , об этом он заявил в интервью.

Качиньского спросили о его мнении по поводу смены собственника Polska Press, ранее немецкой медиакомпанией, а теперь перешла под контроль PKN Orlen.

Лидер «ПиС» заявил, что считает это «одной из лучших новостей» за последние годы.

«это первый шаг в правильном направлении. Мы в значительной степени лишили себя медиа, значительно уступив другим, в частности немецким, что стало существенным ослаблением нашего суверенитета — не только государства, а нации «, — заявил Качиньский, добавив, что немецкие медиа сыграли значительную роль в» деморализации молодых людей в 90-х «.

» Если мы продолжим путь, инициированный решением Даниэля Обайтека (руководитель PKN Orlen) — мы сможем исправить эту ситуацию. Хочу напомнить, что когда одна не очень большая ежедневная газета в Германии перешла под контроль иностранцев, началась массированная кампания, после которой она снова вернулась к немецкому владельца. Поэтому они имеют право защищать свой суверенитет в этой сверхважной сфере, но отрицают такое право других стран «, — заявил Ярослав Качиньский.

Он аргументировал свою позицию тем, что СМИ оказывают огромное влияние на общественное мнение.

«Нам нужны наши собственные медиа, а непольские медиа должны быть исключением, редким исключением в нашей стране. это не легко и не быстро, но это единственный возможный путь защитить нашу свободу и суверенитет «, — подчеркнул лидер» ПИС «.

Читайте также: Кино и Качиньский: почему в Польше запретили фильм о Смоленской катастрофе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх