Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против критиков медленного развертывания вакцины ввод COVID-19 в стране, заявив, что огромные центры вакцинации, созданные в прошлом году, будут заполнены до апреля.

Об этом сообщает » Европейская правда «со ссылкой на Associated Press .

Меркель признала, что медленный старт вызвал» разочарование «, но настаивала на том, что было поразительно , что вакцина даже появилась всего через год после того, как вирус был впервые обнаружен.

«Это огромное достижение, которого никто не мог ожидать. И тогда мы недостаточно четко указали, что изначально не будет достаточно вакцины для всех «, — сказала она.

Германия начала вакцинацию пожилых людей в декабре и сейчас сделала около 3,8 миллиона прививок.

Но в огромных центрах прививок, созданных в выставочных залах и на спортивных аренах, было мало пациентов, поскольку многие уколов делали людям в домах престарелых или больницах.

Правительство заявило, что поставки трех уже утвержденных вакцин будут увеличены в ближайшие недели, и к Пасхе всем людям из группы с наивысшим приоритетом будет предложена вакцинация.

«Эти центры выйдут на полную мощность в конце марта — апреле «, — сказала Меркель.

Она отвергла утверждение о том, что Европейский Союз был скуп на заказ вакцин в прошлом году, заявив, что гораздо более быстрое внедрение вакцины в Великобритании и США» не было вопросом денег «.

в своем интервью ZDF Меркель выразила сожаление по поводу того, что в прошлом году была очень осторожна в требовании масок для лица на ранней стадии пандемии, а потом не решилась ввести вторую изоляцию, когда число инфицированных снова возросла после лета.

«Оглядываясь назад, мы, конечно, слишком колебались осенью. В то время у меня не было хороших ожиданий, но я поддержала решение отложить общий карантин «, — сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх