Сергей Марченко Из открытых источников

Министр финансов Сергей Марченко в последний момент изменил формат брифинга, из-за чего не все журналисты смогли попасть на мероприятие. Не исключено, что формат мог измениться из-за «неудобных» вопросов, которые были присланы ранее на электронную почту пресс-службы Минфина, сообщают журналисты телеканала «112 Украина«.

Отметим, что брифинг изначально планировался онлайн. Перед этим пресс-служба анонсировала, что вопрос можно задать в письменном виде, отправив его на электронный адрес ведомства. Журналисты телеканала «112 Украина» заблаговременно их отправили.

«К сожалению, мы не только не получили ответ, но и вообще не смогли попасть на мероприятие. Буквально за полчаса до начала онлайн-брифинга пришло сообщение о том, что его формат изменен на офлайн, и при этом нужна предварительная аккредитация. Аккредитоваться так и не получилось», — рассказали журналисты.

Вопрос от телеканала «112 Украина» звучал так:

«Господин Марченко, почему назначение на ключевые должности в ГНС прошли без прозрачных и открытых конкурсов, но с вашим личным согласованием как главы Минфина?

Как так случилось, что ранее люстрированный Алексей Любченко занял пост председателя налоговой, а на ключевых должностях в структуре работают люди с судимостями (Ирина Антоненко и Наталья Калениченко)? Прокомментируйте, пожалуйста, информацию, ранее опубликованную в СМИ».

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх