Арестованы более 180 человек

The Guardian

Власти Нидерландов критически отреагировали на протесты против карантинных ограничений, которые переросли в погромы магазинов, поджоги автомобилей и столкновения с полицией.  Арестованы более 180 человек, а правительство заявило, что отменять комендантский час не будет, сообщает BBC

Премьер-министр страны Марк Рютте заявил, что преступное насилие необходимо прекратить, а по словам министра юстиции Ферда Грапперхейса, они не будут «капитулировать перед несколькими идиотами». Начальник голландской полиции отметил, что беспорядки больше не имеют «никакого отношения к основному праву на демонстрации».

Владельцы магазинов в Роттердаме и других городах провели утро вторника, убирая завалы от беспорядков.

Отмечается, что в Нидерландах с целью дальнейшего нераспространения коронавируса введен ночной комендантский час с 21:00 до 04:30. Правительство Нидерландов продлило жесткий карантин до 9 февраля. В стране закрыли все магазины, кроме продуктовых, а учебный процесс продолжается в дистанционном формате.

Против таких правительственных мер выступили жители страны. Гражданские нападают на полицейских, устраивают погромы и грабежи. Столкновения между гражданскими и полицией называют самыми масштабными за последние 40 лет.

Подпишитесь на 112.ua в вашем Telegram и Facebook Оперативно и лаконично о самом важном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите кнопку «сообщить об ошибке», чтобы сообщить об этом редакции

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх