Китайский инвестор «Мотор Сичи» назвал недопустимыми заявления украинских властей о возможной национализации предприятия и пригрозил новыми исками.

об этом говорится в заявлении владельца китайской компании Skyrizon Aircraft Holdings Ван Цзиня от имени китайских инвесторов для СМИ, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, такие заявления украинской власти помогут китайским инвесторам » мотор Сичи «победить в международном арбитраже против Украины и возместить убытки.

» Мы уже подали и готовимся подать еще ряд судебных исков как в Украине, в Китае, так и на международном уровне. мы будем решительно защищать и охранять законные права китайских инвесторов «, — говорится в заявлении Skyrizon.

Ван Цзинь добавил, что любые выступления или действия, которые наносят ущерб китайским инвесторам, будут использованы в качестве доказательств или предмет судебного разбирательства и переданы в соответ от них судебных и правоохранительных органов.

По его словам, китайские инвесторы готовы к контролю со стороны общественности и юридических проверок.

Напомним:

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что в Раде в ближайшее время зарегистрируют законопроект о национализации ОАО «Мотор Сич».

В «Слуге народа» обсуждают и нарабатывают текст законопроекту о национализации ОАО «Мотор Сич», заявил заместитель председателя фракции «Слуга народа» Александр Корниенко.

Министерство иностранных дел Украины получило ноту от правительства Китая из-за введения СНБО санкций против китайских инвесторов «Мотор Сичи», об этом 1 февраля сообщило издание ZN.UA , информацию также подтвердили источники ЭП в МИД.

Президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 января 2021, которая предусматривает применение специальных экономических санкций против китайских инвесторов «Мотор Сичи».

Нацкомиссия по ценным бумагам открыла дело против депозитарного учреждения СП ООО «Драгон Капитал» за нарушение требований относительно осуществления депозитарной деятельности в части информационного и организационного обеспечения проведения общего собрания ПАО «Мотор Сич», в Dragon Capital отвергли обвинения.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку не зафиксировала никаких признаков законной деятельности о созыве и намерения проведения общего собрания акционерного общества «Мотор Сич».

31 января в Запорожье должны были состояться внеочередное общее собрание АО «Мотор сечь «, инициированные китайскими инвесторами и украинским бизнесменом Александром Ярославским, но они были сорваны Службой безопасности.

Покупка китайскими инвесторами контрольного пакета акций АО «Мотор Сич» вызвала беспокойство в США из-за наращивания военной мощи Пекина.

в то же время, в украинском правительство выступают за то, чтобы стратегические украинские предприятия оставались в собственности государства, хотя и понимает важность привлечения инвесторов к «Мотор Сич».

Сейчас инвесторы подали в международный арбитраж с требованием взыскать с Украины 3500000000 долларов, поскольку прокуратура наложила дополнительный арест на акции «Мотор Сич» после того, как китайские бизнесмены вместе с DCH Александра Ярославского объявили о совместной заявку в АМКУ о покупке акций, и пожаловался на давление.

Читайте также: Китайский прилет: как спор за «Мотор Сич» загнал украинскую власть в тупик

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх