«Нафтогаз» временно отложил публикацию январской цены на природный газ для производителей теплоэнергии в рамках специальных обязанностей (ПСО) до завершения переговоров между госорганами, Ассоциацией городов Украины, представителями производителей тепла и компанией.

Об этом сообщает пресс -служба компании.

«о восстановлении публикации и обнародовании цены газа на январь 2021 для производителей тепловой энергии мы сообщим только переговоры будут завершены.

Напомним, цена газа для производителей тепла рассчитывается в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины от 19 октября 2018 № 867, с учетом изменений котировок (цен) на европейских газовых хабах «, — говорится в сообщении.

Оптовая цена на природный газ для производителей тепловой энергии в рамках возложенных на НАК «Нафтогаз Украины «ПСО в декабре 2020 увеличилась на 13,5% ( на 727,73 грн) по сравнению с ноябрем — до 6 тыс 103,1 грн / тыс кубометров (без учета НДС и расходов на транспортировку газа по магистральным и распределительным трубопроводам).

Напомним :

По итогам совещания Кабмин и городские головы договорились разработать проект совместного меморандума, который, в частности, предусматривает, что тарифы на тепло и горячую воду в этом отопительном сезоне останутся неизменными.

Президент Владимир Зеленский поручил заместителю руководителя ОПГ Кириллу Тимошенко проверить соответствие ряда тарифов в Киеве и областях Украины из-за попытки руководителей городов «обосновать перед обществом рост тарифов».

Премьер Денис Шмыгаль заявил, что украинцы, в которых установлено электроотопления , получат компенсации за повышение тарифа на электроэнергию с 1 января .

в целях смягчения колебаний на рынке газа правительство хочет создать «летний газовый продукт» — фиксированную для потребителей цену в год.

Кабмин введет государственное регулирование цен на газ на период карантина или до конца отопительного сезона, предлагаемая цена — на уровне 6,99 грн за куб.м. По словам премьера Дениса шныряли, это означает снижение в платежках людей более чем на 30%.

С 1 января в Украине выросли тарифы на тепло и электроэнергию . Также в 2021 году украинцы будут платить больше не только за газ как товар, но и за его поставки.

Министр финансов Сергей Марченко рассказал, что в Международном валютном фонде обеспокоены возможным государственным регулированием цен на газ в Украине, ведь это может привести к нарушению взятых в рамках Меморандума обязательств.

В декабре Антимонопольный комитет оштрафовал 18 облгазов Группы РГК Дмитрия Фирташа на 380 000 000 гривен за злоупотребление монопольным положением.

Антимонопольный комитет в ближайшее время проверит обоснованность и прозрачность формирования тарифов на распределение газа и в случае выявления нарушений заставит регулятора исправить ситуацию.

Экономическая правда

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх