Со своей стороны, король Мухаммед акцентировал внимание на тесных связях между марокканской еврейской общиной и монархией, но сказал, что позиция Рабата в отношении Палестины остается неизменной

Нетаньяху, Трамп и король Марокко Мохаммед VI Reuters

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху в пятницу пообщался с королем Марокко Мохаммедом VI и пригласил его посетить Израиль. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на офис главы израильского правительства. Лидеры обсудили продвижение вперед двух стран в рамках подписанного в этом месяце соглашения о нормализации двусторонних отношений при посредничестве США. Нетаньяху также поблагодарил короля Мохаммеда за прием официальной израильской делегации на этой неделе. Согласно заявлению Королевского двора Марокко, король Мухаммед акцентировал внимание на тесных связях между марокканской еврейской общиной и монархией. Приветствуя возобновление отношений с Израилем, король сказал, что позиция Марокко в отношении Палестины остается неизменной. Официальный Рабат выступает за решение о создании двух государств и уникальный характер Иерусалима как города трех религий. Напомним, 10 декабря стало известно, что правительства Израиля и Марокко договорились установить дипломатические отношения. Израиль и Марокко планируют вновь открыть посольства, которые были закрыты в 2002 году, и быстро приступить к обмену послами, а также начать прямые авиаперелеты.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх