После того, как президента компании DiaPrep System Inc. Фаворова назвали аферистом, он заявил о вероятности прекращения клинического испытания вакцины из-за такой реакции на его разработку

Михаил Фаворов ) TSN

) Президент компании DiaPrep System Inc., доктор медицинских наук Михаил Фаворов рассказал о процессе создания украинской вакцины от COVID-19, одним из разработчиков которой он является. Об этом Фаворов заявил в эфире ток-шоу «Право на власть», сообщает «ТСН«.«Наша (украинский — ред.) вакцина изначально была задумана как пока не вакцина — это пока даже… прототип прототипа, скажем так. С самого начала задумывалась как традиционная вакцина. Вы хорошо, наверное, знаете, что всем новорожденным в Украина прививают гепатит В. Наша вакцина построена по тому же принципу. Мы создали белок — рекомбинантный белок (производится в E. coli, то есть в палочковидных бактериях), который есть в нормальном человеческом организме, так сказать, который находится с нами в симбиозе. Вероятно, я думаю, он может быть переведен в другой носитель, будет рассматриваться уже после приближения к производству (вакцины — ред.). на этот белок было показано выработки антител «, — рассказал Фаворов.Он также отметил, что для обычных белков антитела получить невозможно.
Украинский вакцину, которую собирались вскоре испытать на людях, раскритиковали гости ток-шоу. В частности, военный эпидемиолог Сергей Кравченко отметил, что в Офисе президента говорят о создании вакцины в связи с «погонеей за политическим пиаром».После того, как Фаворова назвали аферистом, он заявил о вероятности прекращения клинического испытания вакцины из-за такой реакции на его разработку. «Вакцина создавалась на наши собственные средства. Государство не выделило ни копейки. Пока показано только, что из нее (вакцины — ред.) можно сделать, если будут серьезные взносы. Я не уверен, что с настроением и особенно с манерой общения с вашими товарищами у нас будет какая-то вакцина. Через полгода могла бы быть вакцина. Но если вам не нравится, не надо. Я прилетел за свои деньги — мне никто не платил «, — сказал Фаворов.Ранее он заявлял, что украинскую вакцину от коронавируса могут начать испытывать на людях в ближайшие месяцы. Препарат собственного производства уже успешно протестировали на животных.Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности испытать на себе украинскую вакцину от коронавируса, если та успешно пройдет клинические испытания. Как известно, министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что украинская вакцина против коронавируса, изготовление которой займет до года, обойдется госбюджету в более 150 млн грн.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх