Олимпийские игры состоятся летом 2021, даже если в Токио не отменят режим чрезвычайной ситуации из-за пандемии COVID- 19.

Об этом сообщил вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс, пишет BBC News .

«Игры будут проведены, даже если во время турнира в Токио будет действовать режим ЧС, — заверил Коутс. — Сейчас в Японии успешно прошли тестовые турниры в пяти видах спорта во время действия режима ЧП , поэтому, несомненно, Игры проведут даже в таком случае «.

Он также выразил надежду на то, что увеличение количества вакцинаций от коронавируса улучшит мнение граждан страны, большинство из которых не хочет , чтобы Олимпиада проходила в этом году.

«Наша работа — следить за тем, чтобы Игры были безопасны для всех участников и всего населения Японии», — подчеркнул вице-президент МОК.

Заметим, что режим чрезвычайной ситуации сейчас действует в девяти префектурах Японии, в частности в Хоккайдо, Токио, Айти, Киото, Осаке, Хёго, Окаяме, Хиросиме и Фукуоке.

Олимпийские и Паралимпийские игры в Токио имели состояться летом 2020 года, однако из-за пандемии их перенесли на 2021 . Олимпиада продлится от 23 июля до 8 августа, а Паралимпиада — от 24 августа по 5 сентября.

При этом 80% японцев высказываются против мероприятия, ведь в стране — очередная вспышка коронавируса, а иностранных туристов на Олимпиаде не будет.

О том, как наши спортсмены готовятся к Олимпийским играм — читайте в материале ТСН.ua .

Видео Большая часть населения Японии выступает против проведения Олимпиады в Токио — Дайджест новостей о коронавирус

на 23 июля запланировано начало Олимпийских Игр в Токио. Они должны были состояться еще в прошлом году, но из-за пандемии пришлось перенести. Удастся ли провести Олимпиаду этого года — снова под вопросом. Больше новостей о коронавирус — в сюжете.

Більша частина населення Японії виступає проти проведення Олімпіади в Токіо – Дайджест новин про коронавірус

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх