Отмечается, что Служба безопасности не обнаружила фактов причастности освобожденных украинских граждан к террористической деятельности

пресс-служба СБУ

Служба безопасности Украины рассказала детали и показала видео с прибытием девяти граждан Украины, находившихся в лагерях для гражданских лиц в Сирии. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.»В Киев прибыл самолет с 9 гражданами Украины, которые находились в лагерях для гражданских лиц в Сирии. Домой вернулись 2 взрослых и 7 малолетних детей. Таким образом, сегодня фактически завершился эвакуационный этап многосложной операции по возвращению украинских граждан, которые находились в сирийских лагерях для беженцев. Их родственники в Украине обращались в органы власти с просьбой об эвакуации», — говорится в сообщении.Указано, что в июне 2019 года была создана специальная рабочая группа, в которую вошли и представители Службы безопасности Украины. Задачей этой группы была организация эвакуации наших соотечественниц и их детей. К разработке плана возвращения была привлечена контрразведка СБУ.Специалисты, в частности, проверяли граждан, находящихся в Сирии, на наличие возможных связей с участниками международной террористической организации «Исламское государство». По результатам длительных проверок контрразведка Службы безопасности не обнаружила фактов причастности указанных украинских граждан к террористической деятельности. Напомним, накануне в Сирии из закрытого лагеря для беженцев «Родж» освободили девятерых граждан Украины, среди которых двое взрослых и семь детей. 

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх