В Украине запись на вакцинацию от коронавируса будет происходить двумя способами. Первый вариант через работодателя, второй — через электронные системы или через семейного врача или контакт-центр.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов во время выступления в Раде 5 февраля.

«на сегодня механизм формирования списков воспроизведения на вакцинацию предусматривает два подхода: первый — формирование списков через работодателей , то есть с привязкой к месту работы. Для таких категорий как медработник, социальные работники, военнослужащие и пр. Второй — это открытые записи на вакцинацию социальных категориям, не привязанных к месту работы. Это, например, пожилые люди «, — пояснил глава Минздрава.

Максим Степанов пояснил , что открытый запись будет осуществляться через информационный портал вакцинации, веб-портал электронных медицинских систем, через семейного врача или контакт-центр. Открываться запись для конкретной категории людей не более чем за месяц до начала вакцинации.

Напомним, в интервью главный санитарный врач страны рассказал, что в Украине возможность внедрение COVID-паспортов рассматривается, но пока доступ к вакцинам от коронавируса ограничен, международное свидетельство о вакцинации в Украине не будет обязательным.

Также Виктор Ляшко рассказал, что люди, переболевшие коронавирус и после болезни в них сформировался уровень антител, вакцинироваться от COVID-19 также должны. Впрочем, таких граждан в списка на вакцинацию на первом этапе не будет.

Кроме того, главный санитарный врач страны разъяснил, кто и почему попал в первой волны вакцинации от COVID-19. по его словам, есть вероятность, что вакцинация от коронавируса может начаться одновременного из двух этапов. Это зависит получение государством препаратов.

Видео Степанов озвучил график вакцинации в Украине: когда состоятся первые прививки

Бесплатная вакцинация от коронавируса в Украине начнется не позднее середины февраля, а коммерческая — в частных клиниках — не ранее середины лета. Такой прогноз озвучил министр здравоохранения Максим Степанов в «Завтрака с 1 + 1». Он также пообещал, что к приоритетным группам населения приобщат и должностных лиц, по примеру других стран, чтобы повысить доверие к вакцинации.

Степанов озвучив графік вакцинації в Україні: коли відбудуться перші щеплення

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх