Турция начинает ослаблять карантин : запрета отменять постепенно до 1 июня.

Об этом рассказали в ТСН.Ранок 17 мая.

С сегодняшнего дня сокращают комендантский час: запрет на выход из дома будет действовать с 21:00 9 до 05:00. Остальное время снова можно ездить между городами. Частично откроются магазины.

Жесткий локдаун Турция ввела 29 апреля. Меры позволили снизить количество заражений в три раза — до 20 000 в сутки. Строгие ограничения не распространялись на туристов, а 5 апреля Турция разрешила въезд иностранцев из ряда стран, включая Украину, без ПЦР-тестов.

Видео Новости мира: страны постепенно ослабляют карантин

Выход из локдауна Турция начинает ослаблять карантин. Запреты отменять постепенно — до 1 июня. С сегодняшнего дня сокращают комендантский час, частично откроются магазины. Смягчают карантин и в Великобритании — теперь британцы смогут общаться в закрытых помещениях, обниматься, посещать пабы и рестораны.

Новини світу: країни поступово послаблюють карантинні обмеження

В свою очередь, Черногория открыла границы для иностранных туристов. В частности, из Украины. Об этом заявил премьер страны Здравко Кривокапич, рассказали в Завтрака с 1 + 1. Для въезда не потребуют негативного ПЦР-теста на коронавирус. Вместо того, чтобы увеличить привлекательность поездок, власти страны делают туристам бесплатное тестирование на COVID-19 для возвращения домой. В связи с улучшением эпидемиологической ситуации до 20 мая на всей территории Черногории отменили комендантский час, действовавшей с севера до 05:00, а также позволили междугороднее пассажирское сообщение в выходные.

сегодня, 17 мая, в Эстонии дети возвращаются в школу после длительного карантина. Уже через неделю в стране откроются театры, кинозалы и рестораны, но только с половиной заполненности. От 31 мая будут разрешены групповые тренировки. Эпидемиологической ситуации в Эстонии пересматривать каждую неделю. Ограничения зависят от динамики распространения инфекции.

Видео В Украине начали вакцинацию людей, которые записывались за «Действие» — дайджест новостей о коронавирус

Этими выходные в Украине начали вакцинацию людей, которые записывались в электронную очередь за «Действие». В первый день сделали более 3000 прививок. Сейчас в списке на вакцинацию находятся почти 600 000 украинских. Первыми вакцинируют старше 65 лет. В общем уже 2 дозы вакцины получили более 17 000 украинский. А вот одну дозу пока получили почти миллион граждан! Подробнее о других новостях в мире — в нашем дайджесте.

В Україні розпочали вакцинацію людей, які записувалися через

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх