Платные камеры в Лукьяновском СИЗО Денис Малюська Facebook

За пользование платной услугой по предоставлению улучшенных бытовых условий в следственных изоляторах заплачено более 1,3 млн. гривен. Об этом сообщает Министерство юстиции Украины на своей странице в Facebook.

«По состоянию на 3 ноября уже получено более 1 млн. 340 тыс. гривен за пользование камерами с улучшенными условиями пребывания в следственных изоляторах», — говорится в сообщении. 

В Минюсте рассказали, какой доход принесли платные камеры Facebook Минюст

Отмечено, что самую большую сумму заплачено за пользование платными камерами в киевском СИЗО — 828 197 грн. Также отмечается, что на этой неделе первые поступления от платных камер для проведения ремонтов в обычных получила Днепровское учреждение исполнения наказаний — за пользование помещениями с улучшенными условиями пребывания здесь было заплачено 2200 грн.

Напомним, что Кабинет министров ввел экспериментальный проект, согласно которому задержанные смогут за деньги улучшить свои условия содержания под стражей в СИЗО. 

Воспользоваться этой услугой можно уже с 8 мая, проект продлится до 31 декабря 2021 года. Старт проекта состоялся на базе «Киевского следственного изолятора». 

Этот проект внедрили для исключения коррупционной составляющей при распределении заключенных по камерам. Для этого в СИЗО установят камеры видеонаблюдения для мониторинга заполняемости платной камеры. Если в камере находится три заключенных, то и дневная оплата должна поступить за трех человек. 

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх