Так выглядела площадь Монастираки в Греции 22 марта www.reuters.com

Глава правительства Греции Кириакос Мицотакис объявил о введении с 24 октября новых карантинных ограничений для противодействия Covid-19. Об этом сообщает Keep Talking Greece.

В регионах с наиболее сложной эпидемической ситуацией введут комендантский час. Он будет действовать с 00:30 до 5:00, однако будут исключение для тех, кто работает в ночное время и в экстренных случаях.

А начиная с 6 часов утра субботы, 24 октября в стране станет обязательным масочный режим — как в помещениях, так и на улице.

«В кафе и ресторанах маски можно снимать, когда люди садятся за стол», — сказал премьер.

За нарушение правил использования маски взимается штраф в размере 150 евро.

Обращаясь к гражданам в телевизионном сообщении в четверг вечером, Мицотсакис отметил, что пандемия находится в агрессивном пике и зафиксировал резкое увеличение инфицированных. он предупредил, что ближайшие месяцы будут трудными и что необходимы целенаправленные меры, чтобы избежать повторного локдауна. 

По словам главы правительства причина увеличения ежедневного числа случаев за последние дни частично связана с «увеличением количества тестов».

Отметим, что по данным сайта Worldometers Греция находится на 84-м месте по уровню инфицирования Covid-19. С начала эпидемии коронавируса в стране заболело более 28 тыс. человек, из которых 549 умерло. 

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх