Украина в ОБСЕ призвала российскую сторону объяснить, означает это выход РФ из минских договоренностей или намерение признать фейковые «ДНР» и «ЛНР»

Полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов Газета.ру

Украина требует от России объяснить заявление представителя РФ в ТКГ Бориса Грызлова о том, что в Украине создано еще два государства. Об этом на заседании ОБСЕ заявил постоянный представитель Украины при международных организациях Евгений Цимбалюк.»Что касается повествования российской пропаганды о внутреннем характере конфликта на Донбассе, было бы очень интересно услышать четкие объяснения российского представителя о вчерашних заявлениях полномочного представителя Российской Федерации в ТКГ Бориса Грызлова, который заявил, что «на сегодняшний день в Украине создано еще два государства», — заявил Цимбалюк.Он призвал постпреда РФ при ОБСЕ Александра Лукашевича прояснить, «означает ли вчерашнее заявление господина Грызлова, что Российская Федерация намерена выйти из минских договоренностей, либо же она планирует признать эти оккупированные районы».»Мы неоднократно подчеркивали нашу принципиальную позицию о том, что Украина готова разговаривать со своими гражданами, проживающими на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, но не с теми, кто имеет российские паспорта и не имеет законного права представлять местное украинское население», — добавил Цимбалюк.Цимбалюк указал на то, что Россия до сих пор не продемонстрировала существенных изменений в своей позиции относительно ее роли и ответственности как участника двустороннего конфликта и «продолжает решительно отрицать незаконную оккупацию Крыма и трусливо прятаться за своими марионетками на Донбассе, продвигая так называемый «прямой диалог» с ними».

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх