Хашим Тачи и его соратники взяты под стражу Специальным судом по преступлениям в Косово, ему инкриминируют военные преступления и преступления против человечности

Президент Косово Хашим Тачи Из открытых источников

Президент Косово Хашим Тачи, обвиняемый Международным судом в военных преступлениях, задержан и взят под стражу в Гааге. Об этом сообщает Специальная прокуратура международного суда по преступлениям в Косово.Помимо Хашима Тачи, задержан экс-спикер парламента Кадри Весели, депутат косовского парламента Реджеп Селими и экс-глава парламента Якуп Красничи. В утвержденном обвинительном заключении говорится, что военные преступления в виде незаконных или произвольных арестов и задержаний, жестокого обращения, пыток и убийств, а также преступления против человечности в виде тюремного заключения, других бесчеловечных действий, пыток, убийств, насильственных исчезновений людей и преследований были совершены по крайней мере с марта 1998 года по сентябрь 1999 года.Обвиняемые преступления имели место в нескольких местах по всему Косово, а также в Кукесе и Кахане в Северной Албании и были совершены членами Освободительной армии Косово  против сотен человек, мирных жителей и лиц, не участвующих в боевых действиях.»В утвержденном обвинительном заключении утверждается, что Хашим Тачи, Кадри Весели, Реджеп Селими и Якуп Красники несут индивидуальную уголовную ответственность», — говорится в сообщении. Напомним, президент Косово Хашим Тачи подал в отставку после подтверждения официальных обвинений в военных преступлениях. 

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх