Гуманоид София идет в массы: Разработчики хотят поставить производство знаменитого робота на поток.

Почему именно сейчас, где и когда можно будет встретить клонов электронной девушки — в сюжете Завтрака с 1 + 1.

Она имеет гражданство Саудовской Аравии, обожает сериал «Мир Дикого Запада», а на вопрос, грозит искусственный интеллект мира, шутит, мол, люди слишком много читают Илона Маска и смотрят голливудских фильмов. Она — это знаменитый человекоподобный робот София. Вскоре первый в мире гуманоид будет «тысячи» родственников. Ведь гонконгские разработчики электронной девушки планируют запустить массовое производство уже в этом году.

Создатель Софии доктор Дэвид Хэнсон говорит, что всемирная пандемия открыла новые возможности для индустрии робототехники. Поэтому время ими воспользоваться, чтобы помочь людям. «Мир в коронавирус-19 потребует все большей автоматизации, чтобы люди были в безопасности», — говорит он.

Мужчина убежден, что София и еще один робот по имени Хэн пригодятся, ведь сейчас люди чувствуют себя ужасно одинокими. Зато работы, которые очень похожи на людей, помогут с этим бороться. Интересно, что компания Хенсона уже запускает нового робота-гуманоида, созданного специально для сферы здравоохранения. Он будет носить имя Грейс. В планах также модели машин для торговли и авиалиний.

Напомним, София увидела свет в 2015 году. Создали ее по образу американской киноактрисы — Одри Хепберн. Кроме внешности, прославилась благодаря юмора, иногда достаточно остром. А еще — набором из полсотни мимических РЕАКОМ. В 2018 году София посетила Украину. Тогда же побывала в студии «Завтрака», чтобы дать эксклюзивное интервью. Рассказала, что мечтает стать изобретательницей и любит прохладную погоду. Аджк именно такая защищает Софию от перегрева.

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх