Разумков считает, что до конца года необходимо вернуть статью о недостоверной информации в декларациях

Дмитрий Разумков Из открытых источников

В Верховной Раде депутатские фракции и группы зарегистрировали три позиции относительно решения Конституционного суда Украины. Об этом председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил в эфире «112 Украина«.По информации Разумкова, позиции депутатских фракций и групп следующие: 

  • восстановление статьи о непредоставлении информации или предоставлении недостоверной информации в декларации; 
  • создание условий и возвращение норм, которые  позволяли бы НАПК эффективно функционировать;
  • создание условий, которые бы сбалансировали решения тех или иных институтов власти, в том числе КСУ.

«Сегодня, если до конца года не будет возвращена эта статья, это поставит под серьезную угрозу то, что не будут декларироваться люди в следующем году. Я считаю, что это недопустимо, и мы должны сделать все, в том числе идя на компромиссы, иногда на компромиссы с собой, чтобы это эффективно работало. И чтобы в дальнейшем решение ВР не вызывало дискуссий относительно конституционности», — сказал Дмитрий Разумков.Как известно, КСУ признал неконституционной норму об уголовной ответственности за декларирование недостоверных сведений, чем вызвал критику со стороны как правоохранительных, так и контрольных органов. Согласно решению КСУ, уголовная ответственность за декларирование недостоверных сведений является «чрезмерным наказанием» для человека. Своим решением Конституционный суд Украины заблокировал реализацию результатов местных выборов. Суд лишил НАПК доступа к государственным реестрам, которые используются для проведения проверок деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти.29 октября президент Украины Владимир Зеленский созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.В тот же день президент Украины Владимир Зеленский внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект № 4288, которым предлагается лишить судей КСУ их полномочий и восстановить отмененный ими закон о декларировании.3 ноября источник в КСУ сообщил, что судьи Конституционного суда не намерены добровольно уходить в отставку.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх