Москва выступает за продление действия договора Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений на пять лет

Фото из открытых источников

Россия готова вести диалога с США касательно ракет средней и меньшей дальности, если администрация нового президента Джо Байдена заинтересована в поиске консенсуса. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов в комментарии «РИА Новости». Кроме того, МИД РФ сообщил на своем сайте, что Москва выступает за продление действия Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений между странами (ДСНВ).«Со своей стороны выступали и продолжаем выступать в пользу продления ДСНВ, причём с максимально реалистичных позиций. Считаем возможным его пролонгацию исключительно в том виде, как Договор был подписан, и без каких-либо предварительных условий. Предпочтительным выглядит продление на максимальный предусмотренный в Договоре пятилетний срок», — говорится в заявлении российской дипломатии.Ранее стало известно, что избранный президент США Джо Байден желает продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружени.Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений был подписан президентами России и США в 2010 году. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021 года.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх