Первый заместитель председателя НБУ Екатерина Рожкова заявила, что ей не известно о каких-либо обвинения в ее адрес о сотрудничестве с агентством Kroll по делу Приватбанка, но, по ее словам, внутри НБУ ведутся внутренние расследования по такого сотрудничества.

Об этом она заявляет в Facebook.

«О любые обвинения в мой адрес мне не известно. А комментировать возможные расследования правоохранительных органов я бы не хотела.

Однако я не удивлена ​​информацией в СМИ, поскольку сегодня уже и внутри Национального банка ведутся внутренние расследования по нашего сотрудничества с агентством Kroll и юридическими советниками. сотрудничества, целью которой было и есть защита интересов государства «, — подчеркнула Рожкова.

по ее словам, подобные действия «наносят мощный удар по репутации и имиджа Украины на международной арене».

«Ведь сегодня внимание наших международных партнере в максимально приковано к расследованию мошеннических действий в ПриватБанке. И ни у кого не возникает сомнений, что виновные в выводе из Приватбанка миллиардов долларов должны понести ответственность «, — добавила она.

Рожкова напомнила, что именно НБУ и агентство Kroll сыграли основную роль , чтобы выявить в ПриватБанке мошеннические схемы и виновных в их реализации.

«Результаты расследования Kroll, которое они сделали по заказу НБУ в 2018 году, поражают: мошенничество в банке началось десятки лет назад , а из банка за это время было выведено более 5500000000 долларов.

Сегодня, когда расследование в Украине демонстрирует первые результаты, я могу с гордостью говорить, что этого не было бы без работы, которую мы сделали совместно с Kroll и нашими юридическими советниками «, — написала Рожкова.

» Что мы имели в последние годы? Сотрудничество Национального банка с Kroll и юридическими советниками неоднократно пытались остановить ексвласникы Приватбанка, используя правоохранительные органы и судебную систему.

Многочисленные атаки на работников НБУ и новый менеджмент Приватбанка, обвинения в растрате государственных средств, множество заказных статей имели целью дискредитировать не только тех, кто участвовал в национализации Приватбанка, но и результаты самого forensic аудита «, — добавила первый заместитель главы НБУ.

» на фоне первых подозрений в Украине и международных санкций в отношении ексвласника Приватбанка, выглядит как «горячие головы» играют, если не на стороне бывших владельцев, то по меньшей мере подыгрывают им.

Обидно, когда люди, исходя из собственных интересами, легко пренебрегают интересами государства «, — резюмировала Рожкова.

Напомним:

Издание Kyiv Post сообщило, что против первого заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой и нескольких сотр тникив НБУ, которые работали над расследованием и национализацией Приватбанка в 2016 году, ведется расследование — им угрожают потенциальные обвинения в госизмене и хищении.

В декабря 2016 года правительство Украины по предложению Нацбанка и акционеров «Приватбанка», крупнейшими из которых в то время были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, принял решение о национализации «Приватбанка».

Банк перешел в государственную собственность, по его докапитализации целом государство потратило более 155 000 000 000 гривен.

В сентябре 2018 Окружной административный суд Киева подтвердил правомерность принятого Нацбанком решения об отнесении «Приватбанка» в категории неплатежеспособных, отклонив иск клиента банка.

Детективная агентств ия Kroll по итогам аудита Приватбанка подтвердила, что финучреждение к ее национализации в конца 2016 года была объектом масштабных и скоординированных мошеннических действий, что привело к убыткам минимум в 5500000000 долларов.

4 декабря 2018 суд выдал приказ о всемирной арест активов экс-владельцев банка и указанных шести компаний на сумму более 2500000000 долларов.

Суд также обязал Коломойского и Боголюбова раскрыть информацию обо всех своих активы ограниченному кругу лиц, непосредственно участвующих в рассмотрении дела.

18 апреля 2019 Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского в Национальный банк и Кабинета Министров о национализации Приватбанка.

27 мая 2019 Приватбанк подал апелляционную жалобу на соответствующее решение суда.

Читайте также: Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка 5,5 миллиарда долларов

Ключевые судебные дела по ПриватБанка

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх