Эмоциональный интеллект в бизнесе. Как стать успешным в жизни и карьере

 

«Правила работы меняются. О нас судят по новому критерию: важна не только то, какие мы смышленые, обученные и опытные, но и то, как мы даем совет себе и друг с другом. Все чаще именно этот критерий преобладает «, — говорит американский психолог и по совместительству автор книги Дэниел Ґоулман.

Он — член Американской ассоциации содействия развитию науки, один из директоров института «Ум и жизнь», номинант на Пулитцеровскую премию .

в своей книге Ґоулман на конкретных примерах показывает, как эмоциональный интеллект влияет на успешность человека в жизни, работе и бизнесе. Автор доказывает, что это важнее для успеха, чем IQ или опыт, и советует, как подтянуть этот навык.

Это уже вторая крупная работа Ґоулмана на эту тему. Его предыдущая книга «Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ» стала бестселлером и произвела настоящий переворот в мировой психологии.

Удовольствие от работы. 30 способов кайфовать от своего дела

 

Брюс Дэйсли — британский писатель и эксперт по формированию рабочего климата, который несколько лет входил в список тысячи самых влиятельных лондонцев.

Автор уверен, что выдающихся результатов в бизнесе можно достигать, только получая наслаждение от процесса и не жертвуя при этом личной жизнью и другими удовольствиями. Вот что он говорит по этому поводу.

«Наша работа — какой бы она ни была — может добавить смысла в нашу жизнь. Хотя иногда нам не хочется признавать свою любовь к ней, мы не должны стесняться того, что гордимся своей работой и она добавляет нам счастья «.

Чтобы доказать свое мнение , автор анализирует рабочий процесс самых успешных корпораций и приводит прикладные техники, помогающие сделать жизнь по-настоящему счастливым, а работу — более продуктивной.

Эмоции на работе. Как они способствуют нашей успешности

 

Говоря о «настоящего профессионала», мы обычно представляем сдержанную человека. Однако автора этой книги Лиз Фосслин и Молли Вест Даффи доказывают сознательно отказываясь от проявления эмоций на работе, мы добровольно ограничиваем собственные шансы на карьерный успех и на то, чтобы быть счастливыми.

Вот что они говорят по этому поводу: «Большинство из нас очень недооценивает объем и масштаб эмоциональных потребностей, которые мы приносим с собой на работу. Кроме взаимоотношений руководитель-подчиненный, эмоциональная динамика влияет на мотивацию, здоровье «я, принятия решений, однако многие игнорируют эти эмоции».

Автора учат правильно раскрывать эмоции и направлять их на улучшение собственной производительности и улучшения морального состояния в коллективе.

Как взаимодействовать с проблемными людьми

 

Общаться с агрессивными, токсичными, слишком амбициозными или очень скромными людьми — небольшое удовольствие. Поэтому в повседневной жизни мы, как правило, стараемся избегать таких лиц. Но что делать, когда приходится с ними работать? Не замечать и обходить ее стороной точно не получится.

Надо учиться правильно взаимодействовать с человеком, какой бы проблемной она ни была, убежден эксперт по коллективных отношений Рой Лилль. Он проводит аналогию с садоводством: «Если мы посеем семена, а цветок не вырастет, не стоит винить цветок. Причина может быть в почве, удобрении или недостатка воды».

в своей книге автор дает полезные советы и раскрывает практические техники, которые помогут избежать межличностных конфликтов и сохранить благоприятную атмосферу в коллективе, даже если в команде довольно проблемные люди.

Привычки на миллион долларов. Как увеличить свою прибыль

 

«В вашем удивительном мозга 100000000000 клеток, каждая из которых соединена с 20 тысячами нейронов. Количество возможных комбинаций идей, мыслей, выводов, которые могут возникнуть, равен единице и восьми листам нулей после нее …

Итак, пусть чего вы достигли в жизни — это лишь щепотка того, на что вы способны «, — считает американский предприниматель и мотивационный спикер Брайан Трейси.

В своей книге он раскрывает секреты ежедневных привычек, которые помогают строить продуктивные отношения с друзьями, бизнес-партнерами, подчиненными, принимать эффективные решения и быть успешным человеком. Всего в творчестве Трейси более 80 книг по психологии, мотивации и саморазвития.

Автор был президентом трех успешных компаний, поэтому он не только болтливый теоретик, но и мощный практик, к мнению которого можно смело прислушиваться.

Эмоциональный успех. Как получить желаемое и необходимое от жизни с помощью трех ключевых эмоций

 

Профессор психологии Дэвид Дестен считает, что основой успеха каждого человека есть полное овладение своих эмоций. При этом речь идет не только о том, чтобы подавлять эмоции и не давать им вырваться наружу, но и наоборот — при необходимости включать ту или иную эмоцию, в полной мере используя ее.

«Секрет успеха заключается в понимании: эмоции — это не только то, что случается с нами, ими можно управлять и использовать для достижения целей, и результат зависит, в частности, от того, насколько у нас развито умение вызывать эмоции , необходимые для решения поставленных задач «, — говорит автор.

главными социальными эмоциями Дестен называет сострадание, благодарность и гордость. Он подробно анализирует природу чувств и дает советы о том, как вызвать определенную эмоцию вовремя ее выключить.

Сила производительности. Как преодолеть прокрастинация

 

«Вы чувствуете боль и дискомфорт в груди. в девяти случаях из десяти это, возможно, ничего не значит. Но есть небольшая вероятность, что вам грозит сердечный приступ. К сожалению, некоторые люди проигнорируют это и умрут, потому что вовремя не отреагировали на несерьезный симптом «, — отмечает в книге Стив Скотт.

Действительно, кроме исключительных случаев с угрозой для жизни, прокрастинация (отложение дел на будущее . — ЕП ) ежедневно подрывает нашу мотивацию и работоспособность, делает нас ленивыми и менее эффективными.

К синдрому отложенной жизни подвержены все. Дело не в том, что все мы патологические бездельники. Конечно нет, просто такова человеческая природа. На страницах книги автор разбирает сущность прокрастинации и учит с ней бороться. Речь идет не о пустых мотивационные лозунги, а о конкретных приемах и инструменты.

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх