Новый президент США Джозеф Байден выдвинул на утверждение в Сенат назначения карьерного дипломата Уильяма Бернса директором Центрального разведывательного управления.

Об этом говорится на сайте Белого дома.

В случае одобрения Бернс станет первым карьерным дипломатом в должности главы ЦРУ.

Байден выбрал кандидатуру Бернса за его дипломатический опыт, способность восстановить доверие к спецслужбам после президентства Трампа, а также экспертность в вопросах России. Бернс владеет русским, арабским, французским языками.

«Американский народ крепко спать с нашим следующим директором ЦРУ. Бернс — образцовый дипломат с многолетним опытом работы на мировой арене, что гарантирует безопасность наших людей и нашей страны», — заявлял ранее американский руководитель.

Уильям Бернс работал на дипломатической службе с 1982 года при пяти американских президентах, как демократов, так и республиканцев. Был послом в Иордании в администрации Клинтона (1998-2001) и в России за Джорджа Буша-старшего (2005-2008).

В 2008-2011 годах Бернс был заместителем госсекретаря в администрации Обамы, а с 2011 до 2015 года — первым заместителем. Также возглавляет Фонд Карнеги за международный мир — авторитетный аналитический центр международных дел в Вашингтоне.

Джо Байден официально вступил в должность 46-го президента Соединенных Штатов Америки 20 января, когда принес присягу на Капитолийском холме . Церемония состоялась при беспрецедентных мерах безопасности. Присягал Джо Байден за трехметровым забором в окружении 25000 силовиков на семейном реликвии — Библии, которой 128 лет. Подробнее — по ссылке .

Видео Команда Байдена: новоизбранный президент вернул сотрудников администрации Обамы

и уже завтра на работу в Госдеп вернутся многие сотрудники администрации Обамы. Ведь именно их избрал Байден, как людей, с которыми будет работать следующие четыре года. Возглавит Госдеп Энтони Блинкен. Его правой рукой станет хорошо известная Украинская Виктория Нуланд, которая активно поддерживала Революцию Достоинства и многократно бывала в Украине. Подробнее о команде Байдена — смотрите далее.

Команда Байдена: новообраний президент повернув співробітників адміністрації Обами

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх