Задержанных подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, что повлекло гибель людей

Пожар в Харькове ГосЧС

В Харькове правоохранители задержали четырех человек, вероятно, причастных к смертельному пожару в доме престарелых. Их подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, что повлекло гибель людей. Об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook. Правоохранители задержали владельца двухэтажного здания, которое он сдал в аренду под пансионат, арендатора дома, его жену — директора пансионата, а также администратора, который координировал работу пансионата, но официально не был там трудоустроен. Всем задержанным готовят уведомление о подозрении и ходатайство об избрании мер пресечения. «Установлено, что задержанная супружеская пара является учредителями общественной организации, целью деятельности которой является содействие проведению оздоровительной любительской, культурной деятельности, направленной на удовлетворение и защиту законных интересов ее членов, которая, вероятно, использовалась для прикрытия деятельности, связанной с уходом за лицами преклонного возраста. Стоимость пребывания в пансионате «Золотое время» они оценивали в среднем в 15 тысяч гривен», — говорится в сообщении.У владельца отсутствуют документы на ввод в эксплуатацию здания, в котором функционировал пансионат. В соседнем здании, также находящемся в его собственности, размещался реабилитационный центр для алко- и наркозависимых. Следует отметить, что правоохранители рассматривают сразу три версии о причинах пожара: 

  • поджог; 
  • неосторожное обращение с огнем в быту и с электроприборами; 
  • замыкание электросети.
Напомним, 21 января в Харькове загорелось двухэтажное здание, переоборудованное под дом престарелых. В результате пожара погибло 15 человек. Следователи Государственного бюро расследований Украины возбудили дело по факту служебной халатности сотрудников ГосЧС, повлекшей пожар в доме престарелых в Харькове.Президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабинету министров срочно создать комиссию для выяснения причин пожара в доме престарелых. В то же время в Генпрокуратуре сообщили, что, по предварительной информации, пожар в доме престарелых произошел из-за неосторожного обращения с электронагревательными приборамиВ связи с трагедией в Харькове, пятница, 22 января объявлена днем траура по погибшим.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх