Среди самых важных решений — вопросы миграции, возвращение США в ВОЗ, присоединение к Парижскому климатическому соглашению, прекращение строительства стены на границе с Мексикой

Из открытых источников

В свой первый день пребывания в должности президента США Джо Байден издал 17 указов, президентских меморандумов и распоряжений агентств, начиная от мер по борьбе с пандемией Covid-19 и заканчивая закрытием трубопровода Keystone XL. Перечень принятых Байденом решений представил телеканал CNN.

Девять из этих 17 документов прямо противоположны политике бывшего президента Дональда Трампа.

1. В вопросе борьбе с коронавирусом было принято решение «100-дневный вызов в отношении маскировке», в котором американцам предлагается носить маски в течение 100 дней. Указ требует ношения масок и физического дистанцирования в федеральных зданиях, на федеральных землях и со стороны государственных подрядчиков, и настоятельно призывает администрации штатов и местные органы власти поступать анологичным образом.

2. Отменяется выход США из Всемирной организации здравоохранения. Доктор Энтони Фаучи становится главой делегации в ВОЗ.

3. Создана должность координатора реагирования на Covid-19, который подчиняется непосредственно Байдену и управляет усилиями по производству и распространению вакцин и медицинского оборудования.

4. Продлен действующий общенациональный мораторий на выселение и отчуждение недвижимости до 31 марта.

5. Продлена отсрочка в выплате студенческих ссуд и процентов для американцев по федеральным студенческим ссудам до 30 сентября.

6. США присоединяются к Парижскому климатическому соглашению. Этот процесс займет 30 дней.

7. Отменяется работа трубопровода Keystone XL. Данный трубопровод должен был транспортировать нефть из Альберты, Канады, на нефтеперерабатывающие заводы в Соединенных Штатах.8. Дано указание агентствам проанализировать и отменить более 100 решений Трампа в отношении окружающей среды.9. Отменяется комиссия администрации Трампа 1776, дано указание агентствам пересмотреть свои действия для обеспечения расового равенства.10. Сохранена норма, которая предотвращает дискриминацию на рабочем месте по признаку сексуальной ориентации или гендерной идентичности.11. Введено требование, чтобы неграждане были включены в перепись и распределение представителей в Конгрессе.12. Укрепляется политика Отложенных действий по прибытию детей (Deferred Action for Childhood Arrivals) после попыток Трампа отменить защиту незарегистрированных людей, которых привезли в страну в детстве.13. Отменяются ограничения администрации Трампа на въезд в США для владельцев паспортов из семи стран с мусульманским большинством.14. Отменяется расширение иммиграционного контроля администрации Трампа в Соединенных Штатах.15. Прекращается строительство пограничной стены, ее финансирование, действие национального объявления о чрезвычайной ситуации. 16. Продлевается отсрочка депортации и разрешений на работу для либерийцев с убежищем в Соединенных Штатах до 30 июня 2022 г.17. Поручается директору Oфиса управления бюджетом разработать рекомендации по модернизации регулирующего контроля и отменяется процесс утверждения регулирующими органами.Напомним, в среду, 20 января, 46-й президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден вступил в должность.Байден принес клятву президента во время церемонии инаугурации в Вашингтоне.

Вместе с ним присягу приняла Камала Харрис — первая в истории страны женщина-вице-президент.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх