Байден выразил серьезный скептицизм по поводу сроков выпуска Трампом вакцины против коронавируса

Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп, во время дебатов с его главным политическим оппонентом на президентских выборах, экс-вице-президентом Джо Байденом пообещал, что вакцина от Covid-19 будет готова через несколько недель. Второй тур дебатов начался в Нэшвилле, штат Теннесси, вечером 22 октября по американскому времени, его трансляцию можно посмотреть в нашем материале «В США проходят предвыборные дебаты Трампа и Байдена«.«Соединенные Штаты объявят о готовности американской вакцины от нового коронавируса в течение нескольких недель», — заявил Трамп.При этом он отметил, что обладает иммунитетом от коронавируса, но никто не может сказать, как долго он сохранится.Байден выразил серьезный скептицизм по поводу сроков выпуска Трампом вакцины против коронавируса.»Это тот самый парень, который сказал вам, что все закончится к Пасхе. У него нет четкого плана», — сказал Байден.Вместе с тем, президент заявил о готовности нести ответственность за пандемию коронавируса в стране.

«Я беру на себя всю ответственность. Это не моя вина, что он попал сюда. Это вина Китая», — подчеркнул Трамп.

Со своей стороны, Байден раскритиковал решение Трампа закрыть доступ в Китай из-за пандемии коронавируса.»Он ксенофоб, но не потому, что перекрыл доступ из Китая», — стметил Байден.Трамп в свое оправдание сказал, что если бы не его действия по борьбе с коронавирусом, «2,2 миллиона человек умерло бы».

Случаи заражения коронавирусом в США растут из-за всплесков на Среднем Западе, эпидемиологи предупреждают о новой волне инфекций осенью и зимой. Более 221 тыс. американцев умерли от Covid-19, хотя в стране наблюдается тенденция к снижению.

Согласно отчету группы экспертов по обеспечению готовности к стихийным бедствиям и общественного здравоохранения, от 130 000 до 210 000 смертей от Covid-19 можно было бы предотвратить, если бы администрация скоординировала более быстрое реагирование на основе научных данных.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх