AP

Тропический циклон «Ана» обрушился на островное государство Фиджи в южной части Тихого океана, вызвав наводнения в ряде районов. Об этом сообщает «Синьхуа».

Отмечается, что в результате циклона пять человек пропали без вести, несколько тысяч местных жителей были вынуждены эвакуироваться.

Как отмечает Национальная метеорологическая служба Фиджи в воскресенье, что максимальная скорость ветра вблизи эпицентра циклона составила 140 км/ч. На большей части территории страны, включая столицу Суву, продолжаются проливные дожди. 

Как сообщили местные СМИ, ливни привели к повышению уровня воды в нескольких крупных реках на Фиджи, деревни в низинных районах были затоплены. Прекращено движение на некоторых главных скоростных шоссе. В ряде районов прервано водо- и электроснабжение. По всей стране более 7600 человек были эвакуированы. 

Метеорологическая служба заявила, что ливни продолжатся до 1 февраля. Правительство Фиджи призвало жителей остаться дома.

Напомним, не так давно мощный циклон «Яса», обрушившийся на островное государство Фиджи, поверг в хаос некоторые районы и оставил многих людей без крова и пресной воды.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх