Украина не будет ограничивать экспорт сельхозпродукции, чтобы расширить долю в поставках зерновых и масличных культур на мировой рынок.

Об этом в комментарии изданию Bloomberg сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Роман Лещенко.

«Нет оснований сдерживать любой экспорт урожая … Наоборот страна рассчитывает на расширение объема своей доли зерновых и масличных культур на мировом рынке», — сообщил министр.

По его словам, Украина играет решающую роль в мировой цепи поставки сельхозпродукции и не собирается брать пример с РФ, установила квоты на экспорт зерна, чтобы защитить внутренние поставки и обуздать инфляцию.

«Последнее, что нам следует делать, это играть в игры с протекционизмом, поскольку в нас есть потенциал стать рынком продуктов питания для всего мира «, — подчеркнул Лещенко.

для поддержания стабильности рынка, министерство будет контролировать цены на продукты питания.

Украина является четвертым в мире экспортером кукурузы, крупнейшим поставщиком подсолнечного масла и ключевым поставщиком пшеницы. Он добавил, что цены на эту продукцию выросли, поскольку стабильный спрос в Китае способствует усилению мировых поставок.

Read More

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх