В лидерах европейских стран по заражению коронавирусом Украина удерживается уже на протяжении нескольких дней

Из открытых источников

Украина остается одним из лидеров среди европейских стран, где зафиксировали наибольший суточный прирост заболеваний коронавирусной инфекцией. В рейтинге Украина уступает лишь России и Великобритании. Об этом свидетельствуют статистические данные на сайте Worldometers.Во вторник, 23 июня, Украина с суточным приростом инфицированных +833 человека заняла третье место, обогнав Германию и Францию. Лидерами по заболеваемости Covid-19 в Европе остаются Россия (+7425) и Великобритания (+921).

Мировомеры

По состоянию на 17:00 24 июня статистические данные еще обновляются. Так, за сутки в Украине зафиксировали 940 новых случаев инфицирования коронавирусом. На данный момент это второй показатель в Европе, больше только в России — 7176.Отметим, что с начала пандемии в Украине коронавирусом заразились чуть более 39 тыс. человек — это 12-е место среди всех стран Европы и 35-е место в мире.Среди европейских стран Украина обошла Польшу по числу заразившихся и наступает на пяты Португалии, где на сегодняшний день зафиксировано 40 тыс. инфицированных, а суточный прирост в три раза ниже чем в Украине.

Мировомеры

При этом Украина попала в «красную зону» по уровню инфицирования коронавирусом. Странами «красной зоны» считаются страны, в которых количество активных случаев заболевания Covid-19 составляет более 40 человек на 100 тыс. населения. По состоянию на 22 июня в Украине было 19 597 активных случаев коронавируса. А на 100 тыс. населения в стране приходится 46,8 активных случаев.

ABOUT

Nulla quis lorem ut libero malesuada feugiat. Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi. Pellentesque in ipsum id orci porta dapibus. Sed porttitor lectus nibh.

CONTACT US

500 Terry Francois St. San Francisco, CA 94158 +1-410-555-0134 | info@example.com contact@example.com

Пролистать наверх